首页 科技资讯 电信

中国电信启动5G二期工程建设 计划在三季度完成全国25万5G基站

【TechWeb】3月12日,中国电信召开全国5G二期工程建设任务部署会,计划在三季度完成全国25万5G基站共建工作,力争率先实现5G SA商用。

目前,中国电信正在全力加快5G新型基础设施建设进度。新冠肺炎疫情发生以来,中国电信在确保安全的前提下,提速度、抢进度、补损失,稳步推进5G终端建设项目有序复工复产,做到疫情防控和复工复产两手抓、两不误,截至上周(3月8日)累计新增开通疫情防控专向保障基站1000个以上。目前,中国电信在全国已累计开通5G基站约7.5万站。

为进一步加快5G建设, 3月10日,中国电信联合中国联通发布了“2020年5G SA新建工程无线主设备联合集中采购项目集中资格预审公告”,启动5G SA无线主设备联合集中采购,预计采购规模不少于25万站。

标签: 中国电信

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多