首页 科技资讯 电信

三大运营商1、2月手机用户暴减2193万 工信部回应

3月25日消息 工业和信息化部信息通信管理局局长韩夏介绍,疫情期间通讯服务使用量明显增长。今年1-2月,移动互联网累计流量达到235亿G,同比增长44.2%;2月份日均移动互联网接入流量达到8.88GB,同比增长45.5%,达到了12个月来的新高。

u=92987314,1867161458&fm=11&gp=0

近日中国移动、中国电信、中国联通相继公布运营商数据,IT之家发现数据显示三家的移动电话用户规模都出现了大规模暴减。电信运营商1月份移动电话用户数净减247.8万户,2月份移动电话用户数已净减1945.5万户,两个月移动电话用户数共减少2193.3万户。

工信部也关注到了,近期运营商在发布他们业绩的时候,看到他们的手机用户数出现了数量减少的现象,经过向三家运营商了解,初步分析可能有以下两个方面的原因:

一是受疫情因素的影响,2月份电信企业有很多的实体渠道没有办法正常营业,虽然开通了线上的服务,但是很多用户还习惯去实体营业厅办理一些新开户等等业务,因此新发展用户的速度有所放缓。还有就是部分的存量用户因为不能复工复产,社会经济活动需求减少了,有一些临时卡进行了销号处理,注销了临时号码。

二是随着携号转网全国的实施和提速降费的深入推进,部分原来有双卡的用户,不再需要单独的流量卡了,这部分流量卡用户注销了号码。

工信部称,相信随着经济社会活动逐渐恢复,移动通信的用户数未来可能还出现增长,根据中国电信最新的数据显示,3月1到3月22日中国电信移动用户数日均新增24.5万,比2月份的日均新增用户数量增长了114%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多