首页 科技资讯 电信

再也不用担心5G手机没信号了!工信部正式将700MHz黄金频段划归5G

【TechWeb】近日,工信部发布通知,调整700MHz频段频率的使用规划,正式将其用于5G通信。

700MHz一直被视为“黄金频段”,虽然容量不大,但是作为低频段,具备传播损耗低、覆盖面广、穿透力强、组网成本低等优势,在5G时代尤为突出,已经被分配给中国广电,并纳入了5G国际标准,也是全球第一个低频段大带宽5G标准。

这一系列事实,背后释放出工信部鼓励四大运营商共享频谱的信号,而共享频谱,意味着运营商的5G建设,可采用异网漫游等方式提升建网速度、降低建网成本。异网漫游,简单说是用户所签约的这家通信运营商签约的SIM卡,也可以用另外一家通信运营商的网络。该方式可帮助运营商减少重复建设,形成网络资源互补。

电信分析师、通信行业作家尚晓蒲表示,就中国通信市场特点来看,在地广人稀的低流量地区,若运营商之间进行异网漫游,能提升建网速度、降低建网成本。从技术迭代来看,运营商深度共享网络技术也是大势所趋。

标签: 5G

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多