首页 科技资讯 电信

浙江约谈三大运营商 集中骚扰电话、携号转网等问题

【TechWeb】5月14日消息,据浙江消保委官方公号消息,浙江省市场监管局、浙江省消保委就群众反映的骚扰电话多、套餐收费争议多等问题联合召开电信行业消费服务约谈会,约谈电信、移动、联通三大运营商。

QQ图片20200514184000

随着电信行业发展不断深入,消费投诉也呈明显上升趋势,受理内容主要集中在:消费者长期关注的不知情定制、骚扰电话不断等问题一直未能得到有效解决;同时,伴随5G规模商用等新业态而产生的套餐收费、携号转网等消费纠纷层出不穷。

据了解,浙江省市场监管局、浙江省消保委前期在全省投诉举报处理及在线公开征集电信消费线索1700多条;2019年1月至2020年4月,省市场监管局共受理涉及通信领域服务质量除外的各类投诉举报8499件投诉问题,其中涉及移动占62.6%、电信占25%、联通占12.4%。

浙江省消保委秘书长崔砺金在会上就电信行业存在的问题进行了通报,主要集中在骚扰电话问题多引发纠纷;未经消费者确认或误导性信息产生纠纷;促销活动夸大宣传、虚假宣传产生的消费纠纷;携号转网引发的消费者权益纠纷;霸王合同条款投诉等五大问题。

省市场监管局希望各通信运营商针对现存问题,结合自身实际,在5月底前提交整改方案及整改进度表。对于不积极整改的电信运营商,省市场监管局将继续予以关注,不定期向媒体通报情况,并采取相应措施,并于8月底对各运营商服务提升情况开展回头看,在此期间重点抓好强化违法案件查办、强化价格服务监管、强化骚扰电话整治、强化社会监督力量等四项工作。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多