首页 科技资讯 电信

外媒:法国或在年底前部署5G网络 加拿大则推迟到明年

据国外媒体报道,因新冠病毒疫情的大流行,法国和加拿大5G移动网络的推出时间都受到影响,但现在两国都有了最新安排。法国或在年内推出5G网络,而加拿大则推迟到明年。

当地时间周五,法国经济事务国务秘书阿格尼丝·潘尼尔·鲁纳赫(Agnes Pannier-Runacher)发表的评论表示,法国希望在9月启动计划中的5G频率拍卖,以便法国在今年底之前部署第五代移动网络。

今年2月份,法国电信监管机构电子通信与邮政管理局(Arcep)表示,它希望在6月前授予。但是,因法国于3月中旬进入新冠病毒疫情而实施封锁令后,Arcep推迟了原先计划的5G牌照发放时间,并表示发放时间的选择将取决于新冠病毒疫情危机的进展。

“我已经通知了Arcep,我们的目标是,(5G频率)拍卖将很快启动。”鲁纳赫在接受法国媒体费加罗报(Le Figaro)采访时表示,“9月份是一个合理的目标时间,今年年底前将部署5G。”

法国电信运营商Bouygues Telecom, Free Mobile, Orange和SFR,都已经在今年2月份提交了欲获取5G部分频率使用权的投标。

当地时间周五,加拿大创新、科学和工业部发布的一份声明表示,加拿大已将其3500MHz频谱拍卖程序向后推迟6个月,以让当地电信运营商在新冠病毒疫情大流行期间专注于提供基本服务。

该频段是电信运营商推出第五代(5G)移动网络的关键。5G移动网络的传输速度足以让一部电影能够在几秒钟内就下载到智能手机上,企业利用5G移动网络连接机器人、设备和传感器,能够实现工厂运营“智能”化。

加拿大创新、科学和工业部这份声明表示,现在,该拍卖将计划于2021年6月15日举行,因为该部部长纳夫迪普·贝恩斯(Navdeep Bains),希望“让电信业在新冠病毒大流行期间继续专注于为加拿大人提供基本服务。”

拍卖最初曾定于今年12月举行。贝恩斯表示,加拿大政府将在8月份开始对3800MHz频段的拍卖进行咨询。该频段也是部署5G移动网络的关键。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多