首页 科技资讯 电信

AT&T将裁员数千人 债务总额超1600亿美元

北京时间6月17日早间消息,据外媒报道,美国电信运营商AT&T公司已经通知数千名员工,其工作岗位将被裁撤,这是AT&T此前宣布的60亿美元成本削减计划的一部分,作为美国负债金额最高的公司之一,AT&T希望以此来进行瘦身。

去年10月,AT&T公司CEO兰德尔·史蒂芬森(Randall Stephenson)概述了其成本削减计划,当时他表示,公司将两年之内削减“大量成本支出”。

本周二,AT&T公司在一份声明中表示:“公司将在高管层、管理层以及员工范围内进行有针对性的大幅裁员。”

这家电话服务巨头的历史可以追溯至1800年,当前这家公司正在尝试围绕5G等先进通信服务技术进行重组。此外,他们还为其流媒体视频平台HBO Max投入了数十亿美元,用于内容和营销。该公司的其他领域将面临着规模缩减,其中包括其零售店。

AT&T是美国债务最重的非金融企业之一,其债务金额超过了1600亿美元,他们面临着出售资产和降低成本的压力。

本周二,在一次视频会议上AT&T沟通部门负责人杰夫·迈克艾尔弗莱史(Jeff McElfresh)对投资人表示,这次疫情给AT&T的成本削减计划带来了“契机”。疫情期间的封锁令,导致许多零售商关闭门店,并且采取一切办法进行线上销售。对AT&T来说,这次疫情让他们意识到,他们可以减少线下门店的数量。迈克艾尔弗莱史表示,当AT&T从这个阶段中恢复过来时,他们的门店数量将少于疫情前的数量。

AT&T有大约2200个公司直营门店,在疫情期间,为了保护消费者和员工不受感染,他们不得不关闭了其中的绝大部分。

AT&T的成本削减计划也让他们遭到了批评。在本周二发布的一份声明中,美国通信工人工会(Communications Workers of America)对AT&T进行了指责,原因是该公司计划关闭250家门店,并且砍掉相应的工作岗位。工会表示,AT&T已经对工人表示,在未来几周中公司将在美国裁撤2400个技术岗位和文员岗位。

AT&T在声明中表示:“缩小员工规模是一个艰难的决定,我们不会轻易作出这样的决定。”AT&T将向固定电话技术人员提供自愿买断方案。

上周的报道显示,作为其财政恢复计划的一部分,AT&T正在考虑出售其游戏部门华纳互动娱乐(Warner Bros. Interactive Entertainment)。

公司CEO史蒂芬森是CEO商业圆桌会议的成员,他表示,公司需要提升对员工的支持,帮助他们度过疫情。本周二,他还宣布自己将加入圆桌会议的一个新的委员会,对抗种族不公正现象。

美国通信工人工会总裁克里斯·谢尔顿(Chris Shelton)说到:“假如我们正处在一场为了在危机中维持经济的战争中,那么AT&T为什么要解散部队?AT&T可以通过与员工合作,建立下一代的网络,从而引领国家获得复苏。但是,该公司却正在给已经开始的经济衰退增加更多困难。”(月恒)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多