首页 科技资讯 电信

工信部:上半年电信业务收入累计完成6927亿元 同比增长3.2%

【TechWeb】7月21日消息,工信部公布 2020年上半年通信业经济运行情况。上半年,电信业务收入累计完成6927亿元,同比增长3.2%,增速较一季度提高1.4个百分点。

1

固定通信业务收入平稳增长,移动通信业务收入降幅持续收窄。上半年,三家基础电信企业实现固定通信业务收入2363亿元,同比增长12%,增速较上年同期和一季度均提高2.2个百分点,占电信业务收入的比重为34.1%;实现移动通信业务收入4564亿元,同比下降0.9%,降幅较上年同期和一季度分别收窄3.1个和1个百分点,占电信业务收入的比重为65.9%。 

数据及互联网业务收入平稳增长,支撑电信业务收入稳步增长。上半年,三家基础电信企业完成固定和移动数据及互联网业务收入分别为1157亿元和3185亿元,同比增长7.6%和3.2%,在电信业务收入中占比分别为16.7%和46%,同比提高0.7个和0.1个百分点,拉动电信业务收入增长1.2个和1.5个百分点,是电信业务收入稳定增长的主要支柱。

固定增值及其他收入加快增长,是电信业务收入增长的第一推动力。三家基础电信企业积极发展IPTV、互联网数据中心、大数据、云计算、人工智能等新兴业务,上半年共完成固定增值业务收入903亿元,同比增长23.5%,增速较一季度提高4.6个百分点,在电信业务收入中占比为13%,占比较去年同期提升1.7个百分点,拉动电信业务收入增长2.6个百分点。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多