首页 科技资讯 电信

工信部发布Q2电信服务质量通告 申诉数量环比上升3.0%

【TechWeb】日前, 工业和信息化部发布《关于电信服务质量的通告(2020年第3号)》,从电信用户投申诉情况、电信服务监管情况、经营及消费提示等三个方面,对2020年第二季度电信服务质量有关情况进行了通告。

二季度,工业和信息化部及各省、自治区、直辖市电信用户申诉受理机构受理电信用户申诉37543件,环比上升3.0%。其中,网络质量类申诉占比18.9%,收费争议类申诉占比28.3%,用户服务类申诉占比52.8%。

二季度,12321网络不良与垃圾信息举报受理中心(以下简称12321受理中心)受理用户关于骚扰电话的投诉166170件,环比上升66.1%;受理用户关于垃圾短信的投诉34001件,环比下降41.6%。

电信服务监管方面,二季度,各省、自治区、直辖市通信管理局对携号转网服务中出现问题的电信企业下达行政处罚14件次、责令整改通知23件次、通报批评81件次、约谈提醒75件次。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多