首页 科技资讯 电信

联通最快明年2G 全面退网

11 月 12 日消息 随着 5G 的加速普及,2G、3G 网将于什么时间被淘汰成为了一个广受讨论的话题。在今天召开的第十一届全球移动宽带论坛中,中国联通 5G 共建共享工作组组长苗守野表示,联通今年底已计划 240 个本地网 2G 退网,最快明年底实现 2G 全面退网。

苗守野称,现在 4G 已经在成熟期,而 5G 正在经历大规模投资和逐步商用化的过程,2G 网络则已经到了逐步退出历史舞台的时候。

据第一财经报道,过去两年间,5G 基础设施的投资快速上升,或许已经令运营商承受压力。2G 的全面退网将有助于运营商降低运营成本。

IT之家获悉,在清退 2G 网络的同时,中国联通的 3G 退网也在推进中。苗守野称,目前中国联通的目标是 “3G 年底首先降至 1 载频,加快 VoLTE 发展替代 3G 语音,推进 3G 逐步退网;最后形成 4G+5G 协同的极简目标网。”

标签: 中国联通

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多