首页 科技资讯 电信

工信部刘烈宏:我国 5G 独立组网初步实现规模商用,覆盖全国地级以上城市及重点县市

11 月 26 日消息 据科技日报报道,在 2020 年世界 5G 大会开幕式上,工业和信息化部副部长刘烈宏表示,目前我国 5G 独立组网初步实现规模商用,网络覆盖全国地级以上城市及重点县市。

截止今年 10 月,已累计开通 5G 基站超过 70 万,终端连接数超过 1.8 亿个,共建共享取得积极成效。97% 以上的 5G 基站共享已有的站址。截至目前我国获得入网许可终端已达 253 款,其中 5G 手机 218 款,价格已逐步下探到 1500 元左右,还有进一步下探的空间。5G 多形态、多种类、多功能的泛终端持续突破,国内已经有十款模组获得了入网许可,多款 5G 模组已经开始商用。

IT之家了解到,据中国信通院的最新数据显示,10 月份,中国市场 5G 手机出货量 1676 万部,占比持续提升至 64.1%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多