首页 科技资讯 电信

中国5G用户占全球85% 数量接近2亿

12月21日 消息:据21财经报道,12月20日,2020世界物联网大会在北京召开,据会上公布数据显示,目前全球物联网产值大约15万亿美元左右,预计到2025年,全球物联网产值将达到30万亿美元的体量。中国是物联网应用实践和创新开发最多的国家,中国占到了全球物联网产值的1/4左右,主要原因在于,中国已完成5G基站超70万个,预计今年年产值超2万亿人民币。

此外,数据还显示,目前,中国的5G用户数已接近2亿,占全球比重高达85%。

此前,工信部方面曾表示,中国已建成全球最大5G网络,累计已建成5G基站71.8万个。截至11月底,全球5G终端已有519款。预计2025年5G终端将累计超过3200款。按照规律,2020~2024年是5G网络规模建设期,2025年~2028年将是完善期,2029年左右开始引入6G。

标签: 中国 5g

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多