首页 科技资讯 电信

三大运营商回应遭纽交所“摘牌” :对此表示遗憾 尚未收到通知

【TechWeb】1月4日消息,此前,美国纽约证券交易所宣布启动对中国移动、中国电信和中国联通三家电信运营商的摘牌程序。

今日早间,中国移动、中国联通、中国电信三家运营商在港交所分别发布公告称,“已注意到纽约证交所监管部门职员已决定对包括本公司之美国存托股票在内的三家发行人之证券启动下市程序”。三家公司称,尚未收到纽约证交所就上述将其美国存托股票下市之决定之通知。

三家运营商均表示,对纽约证交所上述决定和行动表示遗憾,纽约证交所的决定和行动可能增加公司证券交易量的波动性,并对公司证券的价格产生影响;公司将及时研究分析,并加强与上市地监管机构的沟通联系,以保护自身及公司证券持有人之合法权益。

据证监会网站消息,中国证监会新闻发言人就纽交所启动中国三家电信运营商摘牌程序事宜答记者问时指出,三家中国公司发行美国存托凭证(ADR)并在纽交所上市已经接近或超过二十年,一直遵守美国证券市场规则和监管要求,受到全球投资者的普遍认可。纽交所直接公告启动对三家公司的摘牌程序,是由美国政府针对所谓“中共涉军企业”的行政命令引发的。美方出于政治目的实施行政命令,完全无视相关公司实际情况和全球投资者的合法权益,严重破坏了正常的市场规则和秩序。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多