首页 科技资讯 电信

美国第三大电信运营商T-Mobile遭黑客入侵,非法访问约20万用户通话记录

1月4日 消息:2020年底,美国第三大电信运营商T-Mobile宣布了年度的第二次数据泄露。

这家运营商巨头在官方上发布通知称,它最近发现黑客在未经授权的情况下,访问了一些客户的账户信息,包括T-Mobile为提供手机服务而收集和制作的客户数据。

image.png

通知中写道:“我们的网络安全团队最近发现并关闭了对您T-Mobile账户的一些未经授权的恶意访问。在领先的网络安全取证专家的协助下,我们立即展开了调查,以确定发生了什么以及涉及哪些信息。我们还立即向联邦执法部门报告了这一事件,目前正在通知受影响的客户。”

这些数据被称为客户专有网络信息(CPNI),包括通话记录——例如何时通话、通话时长、每次通话的呼叫者的电话号码和对方的电话号码,以及可能在客户账单上找到的其他信息。

但T-Mobile表示,黑客并没有访问姓名、家庭或电子邮件地址、财务数据和账户密码(或pin码)。

T-Mobile的一位发言人称,黑客入侵发生在12月初,影响了约0.2%的T-Mobile用户,约20万名用户。

这也是近年来这个手机巨头遭黑客攻击的最新一起安全事件。2018年,T-Mobile表示多达200万用户的个人信息可能被窃取。2019年,该公司证实黑客侵入了另外100万预付费用户的记录。

就在2020年的几个月前,T-Mobile承认其电子邮件系统遭到入侵,黑客侵入了一些T-Mobile员工的电子邮件账户,暴露了一些客户数据。

image.png

值得一提的是,T-Mobile 于2020年4月1日完成了与Sprint的260亿美元合并,美国第三和第四大运营商的合并被认为将使他们更有竞争力,更好的与美国电信运营商老大 AT&T和老二Verizon 展开竞争。

去年6月份,T-Mobile副总裁宣布,将解雇数百名Sprint员工。他以员工反馈的“私人”性质为由,拒绝回答员工的问题,并结束了电话。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多