首页 科技资讯 电信

联通电信辟谣首批5G用户被抛弃:没有关闭5GNSA基站一事

3月10日 消息:据北京日报报道,近日,有传闻称,中国联通、电信宣布将关闭5GNSA,首批千万5GNSA手机用户已无法接入该5G网络。

对此,中国电信回应称,并没有所谓全面关闭5GNSA基站一事。独立组网与非独立组网模式确实曾混合并行过一段时间,随着技术的进步和产业链的完善,最终确实都会过渡到独立组网模式,但不意味着早期5GNSA手机就不能用了。

而中国联通方面表示,关闭5GNSA基站一事其实完全是谣言。

据悉,5G网络建设分为NSA(非独立组网)和SA(独立组网)两大模式,因为NSA与4G网络共用核心网,所以相较于SA网络速度更慢。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多