首页 科技资讯 电信

中国5G手机终端达3.1亿 仅用4个月净增1.11亿户

中国5G手机终端达3.1亿,这意味着那些主流的移动用户正在加速迈进5G时代。根据国家工信部最新数据显示,截至4月末,三大运营商移动电话用户总数达16.05亿户,比上年末净增1084万户。其中,5G手机终端连接数达3.1亿户,比上年末净增1.11亿户。

中国5G手机终端达3.1亿,在5G手机终端高速增长的同时,我国也在加紧5G网络的建设。数据表明,我国已建成全球规模最大的信息通信网络,并初步建成全球最大规模的5G移动网络。基站方面,我国已累计建成5G基站超81.9万个,占全球比例约为70%。

即使如此,中国地大物博幅员辽阔,5G网络建设仍是一项长期工作。5G网络发展的红利,也在逐步释放出来,中国5G手机终端达3.1亿仍处于良好的开端阶段。

标签: 5G手机

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多