首页 科技资讯 电信

全球宽带网速排行榜 西欧国家傲视群雄

你知道全球网速最快的国家在哪里吗?近日,Cable.co.uk给出了答案,通过对数十亿次速度测试进行的分析结果显示,西欧在全球互联网速度表上占主导地位,世界上宽带速度最快的前10个国家中就有8个西欧国家。其中,泽西岛以274.27Mbps的平均速度位居榜首。

ChMkKWFFptOIHbouAAEEVfhqcxgAAT0mQFun-gAAQRt040

西欧以外只有两个国家及地区进入了前十名,即中国澳门(128.56Mbps)和位于中欧的匈牙利(104.07Mbps)。英国的平均速度为51.48Mbps,在欧洲排名第20位,在世界排名第43位。美国以92.42Mbps的平均速度排名世界第14位。

平均速度最差的是北非,其平均速度合计为世界最低(5.68Mbps),最差的单一国家是前苏联加盟国土库曼斯坦,速度只有0.50Mbps。

欧洲再次在排行榜上占据绝对优势,这主要归功于优秀的基础设施。排名最高的国家都是非常注重纯光纤(FTTP)网络的国家,而那些采用FTTC和ADSL解决方案上国家则同比进一步滑落。

去年,五个最快的国家的下载速度比五个最慢的国家快276倍左右。自2017年研究开始以来,这一差距首次缩小。今年,前五名仅比最慢的五个国家快202倍。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多