首页 科技资讯 电信

中兴通讯携手证通股份、中国信通院共同发布证券业5G消息重大研究成果

近日,中兴通讯携手证通股份有限公司、中国信通院共同发布证券业5G消息重大研究成果,并宣布近期将在该研究成果的基础上发布“中国证券业5G消息蓝皮书”, 这是证券业内首份基于5G消息公开发布的重大研究成果。

5G消息是传统短信的颠覆升级,不仅突破文字局限,实现文字、图片、音频、视频、位置等信息的有效融合,也为企业提供与个人用户之间的信息交互接口,企业可通过文字、语音、卡片等富媒体方式向用户输出一站式交互服务。5G消息通过与人工智能、大数据、位置、支付、搜索等应用进行深度结合,将传统消息“送达即结束”的模式演进成为“所想即所得”的可信消息商业生态。

研究成果指出:“当前,各金融业机构均普遍意识到数字化转型趋势的重要性。对此,证通股份秉承以‘让数据说话,用科技赋能’为使命,将5G消息与智能科技服务相结合,以建设“最值得信赖的信息技术综合服务平台”为目标,扎根证券业,辐射泛金融行业,提供基于5G消息的信息技术综合服务解决方案  该重大研究成果的发布,标志着5G消息在该领域迈出了从理念整合到推动实践的重要一步,后续三方将以该研究成果的发布为契机,力争打造金融同业数字化转型的典范。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多