首页 科技宽频 嘉宾聊天 废弃栏目

当乐网肖永泉:资本涌入 手机网游面临拐点

  时间:2007年12月4日 下午3时

  嘉宾:当乐网总裁 肖永泉

  精彩要点:

  国外手机游戏巨头正在全面进军中国游戏市场,手机游戏在经受2年冷遇之后再次受到资本的热烈追逐。国内手机游戏行业将遭遇新一轮拐点。

  在这场由资本带来的行业洗牌中,游戏品质的提升对游戏开发商的意义具有决定作用。

  巨人、完美时空等PC网游公司的上市不仅鼓舞了互联网网游企业的信心,也为手机网游的发展提供了可遵循模式,整个手机网游媒体化的趋势会慢慢凸现出来,手机网络游戏必将取代单机游戏。


  背景资料:

  手机厂商并购案回顾
  从2004年起,围绕手机游戏厂商的并购案就一直不绝如缕。2004年,盛大以数千万元收购手机游戏开发商数位红;2005年6月,空中网全资收购手机游戏开发公司天津猛犸;12月,华友世纪以410万美元全资收购手机游戏发行商岩浆数码;2006年伊始,掌上灵通180万美元收购北京奥嘉无限公司51%的股权;英国手机铃声及游戏开发商Monstermob以3000万至3500万美元全资收购杭州联梦;包括IDG、索尼基金在内的投资基金向手机游戏开发及发行商魔龙无线注资2000万美元,2007年,MUD手机网游运营商数字狗狗获第二轮风投,具体金额未透露,分众传媒收购无线游戏广告代理商创世奇迹。

  大赛简介:
  
  旨在为优秀资本寻找创业新秀、帮助致力于手机网络游戏的创业者获得成长基金,找寻手机网络游戏中的“盛大”、“九城”,中国手机游戏互动平台当乐网启动千万创业基金,倾力推出“2007中国手机网游创业投资大赛”,绿桥资本等投资机构鼎力支持,当乐网提供全程的网络报名和选手展示平台,战略合作伙伴沙利文咨询、清科集团、中国通信企业协会增值服务专业委员会和游戏界知名专家的专业测评。投资人超过二十人,大赛将国内外知名的风险投资机构、金融服务机构、优秀的创业创新型企业以及专业的财经媒体等资源进行了有效的整合,是创业企业吸引投资人目光,手机网游厂商发布最新产品,以及投资机构筛选优质的投资项目的高级别商务赛事。

  采访手记:

  资本大举进入无疑会促成网络游戏自主研发的成熟和进步,最终使网络游戏用户极大受益。与此同时,我们切不可骄傲自大,要记得前车之鉴,要记得当年为何而战。(主持:方蕾/摄像:李晴/制作:李晴)

编者后记:   网游还要走多久?

广告 aliyun

选择养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所

养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所 养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所

春节假期转瞬即逝,大家在这几天的假期中感受到了亲朋好友的问候以及家的温暖,但是我们即将...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。