首页 科技宽频 废弃栏目

密码多得记不住 弄不好得心理障碍

  您有几个密码?银行取钱要密码,炒股要密码,电子邮箱也要密码。《新华每日电讯》说,前两天,老刘跑到医院,说自己得了“记忆力减退症”。原来,老刘平时做服装生意,为了方便办理业务,他在几家不同的银行分别办理了银行卡。而且,他特意把不同的银行卡设置了不同的密码。但好几次在取钱时,他都把密码给忘了,急得满头大汗也没想出来。另外,他的电子信箱、博客等密码也经常忘记,现在一听说取钱、上网就为密码犯愁。他到医院希望医生能给开一些改善记忆的良药。其实医生说老刘根本没病,就是太紧张,这是种心理障碍,得自己来克服。其实,只要正确合理地设置和使用密码,把密码设置为自己容易记忆的符号,放松心态,就不用往医院跑了。

广告 aliyun
标签: 密码

观点不惜一切代价发展芯片产业是危险的

不惜一切代价发展芯片产业是危险的 不惜一切代价发展芯片产业是危险的

近日,美国制裁中兴通讯事件,吸引了全民关于产业发展中政府作用的争论。对此,在4月22日清...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。