首页 科技宽频 废弃栏目

宽频专题:“变形金刚”唯美的后音乐时代

  过几天世界著名指挥大师小泽征尔 当红国际顶尖级小提琴家瓦第姆·列宾等都会来北京演出,届时将是喜爱音乐人士的又一盛世,恰巧又看到日本顶尖机器人设计大师的又一力作,他携带着自己的音乐兵团来到中国,将会给音乐爱好者们带来非比寻常的视听盛宴。


[1]
 [2] [3] [4] 


  日推出新型服务类机器人 讲解员 小提琴手 

  让机器人给您当讲解员或者给您拉小提琴,会是什么样的感觉呢?下面我们来看看日本推出的这些服务类型的机器人。 这三款运用最新技术的机器人同属丰田公司的“伙伴机器人”系列。这位名叫罗比娜的“小姑娘”对各种车型非常了解。从今年年初起,罗比娜就开始担任丰田总部展厅的讲解员了。连签名都已经这么熟练了。 这款“小提琴手机器人”身高1米52。它的手臂上有17个关节,能够完成包括揉弦在内的多种演奏动作。丰田还将深入研究这种动作灵敏的机器人,以帮助人们完成家务以及医疗护理工作。 伴随着欢快的乐曲,两部移动型机器人闪亮登场。这种机器人专门用于个人短途出行,其应用对象主要是年长者和病人。如果你不想操作驾驶,它还能通过自动导航系统将主人送回家,并且能够充当搬运工。此外,这款机器人的轮子能够转动,以便在爬坡或道路不平时,保持座椅的平稳。 据悉,“伙伴机器人”系列将有可能在2010年投入市场 。(制做:李晴)

精彩相关博客推荐   百变金刚的音乐时代      原来科技也可以很美

[Page: ]

  千手观音机器人组合(超炫)


[1]
 [2] [3] [4] 


  上述这组非常有意思的机器人,可是本次大赛的亮点,它们动作一致、整齐划一为人们跳着中国古老的舞蹈“千手观音”,不要小看这些机器人,它们的舞蹈还受到了很多观众的赞扬呢。(制做:李晴)

[Page: ]

  酷似真人版的机器人讲解员(有趣)


[1]
 [2] [3] [4] 


  上述视频是日本最新试验成功的美女仿真版机器人,这个“美女”机器人不仅外表酷似真人,还能模仿播音员讲话,同时头部、上肢和上身还能活动。而且还能可以表示鞠躬、敬礼等简单动作。 (制做:李晴)

[Page: ]

  超酷美国机器人会模仿人类行为


[1]
 [2] [3] [4] 


  上述是一个正在研发的模仿人走路的机器人,看模仿的多惟妙惟肖,如果外面在加上个“人的皮肤”估计很少人会看出他只是一个人们研发的机器人。 (视频来源依次为:CCTV.com 优酷 YoQoo VideoTiger.com)(策划:李晴 李媛媛 制做:李晴)

广告 aliyun

观点90后成最后一代PC互联网原住民

90后成最后一代PC互联网原住民 90后成最后一代PC互联网原住民

不久前,谷歌公司宣布其搜索引擎将全面过渡到移动优先的网页索引模式,未来只根据手机版网站...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。