首页 科技资讯 观点

步入“中年危机”的QQ 会被腾讯抛弃吗?

 

虽然我们仍离不开QQ,时不时会打开看一下,但可能很多人已有一段时间没怎么用QQ了,尤其是重度的微信用户。

腾讯Q3财报对QQ而言是一个坏消息,多项用户数据指标均出现环比下滑,这似乎预示着QQ的发展已经过了顶峰期,只不过在微信强盛态势的掩盖下,业界对QQ的关注少了,很多人还没意识到这个问题。

QQ的发展已过顶峰,如今陷入中年危机

在腾讯发布的16年Q3财报中,QQ多项数据表现均出现环比下滑之势,随着QQ增速放缓,某些数据指标出现上下波动已经持续好几个季度,但像Q3这次多个数据同时出现环比下滑还是首次。

其中QQ月活跃账户数环比下滑3%,QQ智能终端月活跃账户环比下滑3%,QQ空间月活跃账户数也环比下滑3%,QQ空间智能终端月活跃账户数环比下滑2%,其中只有QQ最高同时在线账户数有1%的增长,但在前一个季度时该指标却是环比大幅下滑了5%。

整体过去8个季度的发展情况可以看出,QQ各数据同比增长放缓,环比增速全线下滑,已显露出增长疲态,而今年Q3很有可能已经到了QQ的顶点。

步入“中年危机”的QQ,会被腾讯抛弃吗?

步入“中年危机”的QQ,会被腾讯抛弃吗?

步入“中年危机”的QQ,会被腾讯抛弃吗?

步入“中年危机”的QQ,会被腾讯抛弃吗?

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。