首页 科技资讯 观点

朝阳群众又把黄播给办了 傅园慧和局座却爱上了直播

 

朝阳群众又双叒叕立功了!根据他们的线索,北京文化市场行政执法总队捣毁了直播平台“夜魅社区”,这是北京首次因为涉黄关停直播平台。在2016年中国直播如雨后春笋般迅速成长,人人可以直播,每个人都有机会成为网红。除了专门的直播平台之外,许多社交软件,如QQ、陌陌、Facebook,也有了直播功能。

在直播行业飞快成长的同时,一系列的道德与伦理的问题也随之而来,直播平台也因为这些问题而被贴上低俗化、色情等一系列的标签。但是,也正因为网络直播人们的生活得到了一些改变。下面就盘点曾经发生过的直播大事件,一些直播虽然有悖伦理道德,但也有一些事件成为了当代互联网发展的标志。

快手直播假慈善,欺骗广大网友

2016年11月,在快手网红“杰哥”、“黑叔”等人在快手直播平台上直播给村民们发钱发物,但在直播结束后,又将钱全部收回。在这时又爆出了在9-10月份,多支直播团队前往大凉山区,直播慰问老人,强迫孩子吃东西很香。而这些直播团队每次可以在直播中获利数十万。

这件事被爆出后众多网友口诛笔伐。快手团队随后关掉了相关账号,并做出了整改,而相关网络主播也因涉嫌诈骗被逮捕。随后北京市网信办也声明将加大执法力度,督导快手逐条落实整改要求。

“电钻吃玉米”被卷头发,猎奇玩法受到批判

2016年5月,英国《每日邮报》报道一个中国男子用电钻10秒钟吃完一根玉米,之后女主播“刘娇娇”模仿这种吃玉米的方式,但是她的头发却被缠到了电钻上,以至于头发被卷走,直播过程受了伤。虽然有不少网友对视频的真实性提出了质疑,但据说事后女主角已收到了网友数十万的捐款。

由于直播平台门槛较低,但是平台较多而且竞争激烈,所以很多人就不得不使用这种称之为直播平台业界的“斗狠圈”套路,用猎奇手法吸引人们注意。还有人找到了“刘娇娇”此前更多“斗狠”的直播,比如脸撕保鲜膜、吃猪皮等。这种丧心病狂的模式噱头十足。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多