iPhone X这个史上最贵能不能让苹果市值突破万亿美元?

2017.09.14 11:35:29 来源: 坤鹏论 作者:坤鹏论 ( 条评论 )
 

 

相信今天凌晨很多人都在等待着世界另一头的iPhone 8发布会,有果粉,有媒体人,有各家手机厂商的公关,当然还有他们:

坤鹏论:iPhone X更像概念机 为的是震慑对手和挽回iPhone 8的尴尬-自媒体|坤鹏论

这个截屏1000%是YY出来的,但真的很有趣,简直把各大佬的众生相惟妙惟肖地表现出来了,赞!

不知不觉中iPhone已经诞生了十周年。

坤鹏论:iPhone X更像概念机 为的是震慑对手和挽回iPhone 8的尴尬-自媒体|坤鹏论

依稀还记得10年前,2007年1月9日,乔布斯在舞台上手持iPhone的辉煌,那一天世界开始变得不同,手机替代PC开始统治世界和人类的时代被开启了。

同时,乔布斯的独特演讲风格、穿衣风格以及PPT风格严重影响了中国手机业10年,甚至雷军因为超级模仿秀而被誉为雷布斯。

自从那个时候起,10年了,不管手机们如何变迁,都还没有逃出iPhone当年划下的圈,一场最长时间的模仿秀到现在还没有落幕,曾经千姿百态的手机变成了千人一面。

甚至像OPPO这样的,在外观上最大的追求就是要神似iPhone,居然效果奇佳!

10年过去了,iPhone已经从引领创新变成了稳健的领跑者,每一代所出现的新技术大部分并非其首创,比如:双摄、无线充电等,而iPhone也成为了新技术最重要的普及者,所有手机厂商几乎都秉承着“别人有的,我们可以没有,但iPhone有的,我们必须有!”

综观iPhone的发展历程,其实你会发现,苹果最擅长的似乎并不是颠覆,而是定义,就像这次的iPhone 8和iPhone X,它们会告诉世界:什么叫全面屏、什么是无线充电、什么叫面部识别......

这几天,全世界似乎都在期待着iPhone 8和iPhone X,还未正式发布时,苹果股价停止了之前连续的下跌,市值也重回8300亿美元。

坤鹏论注意到一个有趣的数据统计, 那就是从历史数据来看,苹果新产品发布会当日,其股价下跌的概率高达75%。过去11次发布会当日,苹果股价平均收平,涨幅为0.04%。但在发布会后第二日,苹果股价表现会好得多,上涨概率达60%,平均涨幅为0.6%。

不知今年的发布会是否还会延续以前的规律呢?

果不其然,“iPhone X上市日期令人失望 苹果股价遭遇下跌。”

坤鹏论:iPhone X更像概念机 为的是震慑对手和挽回iPhone 8的尴尬-自媒体|坤鹏论

苹果在一份声明中称:“当我们在7月份发布第四财季展望时,我们就预计iPhone X将在新一财年第一季度开始发货”。苹果目前正处于2017财年第四季度,该季度始于7月2日。

坤鹏论认为,iPhone X更像概念机,它和iPhone 8的同台推出,主要目的是震慑竞争对手,在全面屏的大趋势下,苹果必须参战,同时,它还承担着掩盖8的平庸的作用,因为iPhone 8实在担不起8这个称号,把它叫做iPhone 7S似乎更合适些,所以,试想如果这次发布会上没有iPhone X,人们会怎么说?!

坤鹏论:iPhone X更像概念机 为的是震慑对手和挽回iPhone 8的尴尬-自媒体|坤鹏论

坤鹏论:iPhone X更像概念机 为的是震慑对手和挽回iPhone 8的尴尬-自媒体|坤鹏论

您可能也感兴趣:
    传滴滴和软银将完成对Uber投资:估值维持700亿美元
    除了涨价 iPhone 8已经没有颠覆性的创新
    苹果参与争夺007电影版权 价格或在20到50亿美元
广告 aliyun
标签: 坤鹏论 iPhoneX iPhoneX价格 iPhoneX配置 iPhone8 ( 责任编辑:陶园)
上一页123下一页
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

小米Note 3 4+64GB开卖

第一代小米手机一直到小米手机第五代,都延续了1999元的定价。虽然随着成本上涨,小米...

三星S9/S9+大曝光

知名爆料人evleaks向科技媒体VentureBeat供专稿,对三星S9的关键信息进行了一次大曝光...

iPhone 8对比iPhone X买谁

苹果今年史无前例地推出了三款手机,分别是看似升级很大的iPhoneX和看似没啥升级的iPh...

更多移动互联

LG在美起诉中国公司ATL侵犯专利

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

福布斯:马化腾身家已超谷歌创始人

据CNBC网站北京时间11月22日报道,惠普企业公司(HPE)公司首席执行官梅格·惠特曼(M...

外媒:博通正在考虑提高收购价格

一名美国法官已责令进行一项新的审判,目的是判定三星应因其抄袭苹果公司iPhone外观设...

更多移动应用

Win10新版17046发布

在感恩节来之前,微软面向快速预览版会员推送了Windows 10 Build 17046。Build 17046...

鲜为人知的Excel小技巧

有时我们会根据需要,对汇总数据进行一些简化处理,比方说将一个较大的数额换算为“万...

红米4获得MIUI9国际稳定版更新

11月15日,小米为旗下一大波机型推送MIUI9稳定版升级。这些机型分别是:小米MIX2、小...

更多手机游戏

炉石传说狗头人与地下世界 炉石最新卡组汇

炉石传说继【冰封王座的骑士】新卡组后又推出【狗头人与地下世界】新卡包。此套卡组已......

绝地求生大逃杀决赛圈攻略

《绝地求生大逃杀》中的四排是需要有一些战术策略的,这样团队合作才能发挥出较好的效......