首页 科技资讯 观点

马云泡吧不用支付宝支付 网友“炸锅”为哪般?

一则《马云来重庆九街泡吧 花了1300多远,麼用支付宝刷的银行卡》新闻,让马云又上了头条。

一时之间,网友纷纷“炸锅”。有人说马云这是在砸自家支付宝的场子,有人则表示理解马云的做法,毕竟康师傅老总不能就得吃泡面,宗庆后也不能就得喝娃哈哈,每个人都有自己的活法。支付宝官方微博也对新闻进行了回应:“每个人在支付方式上的选择都是自由的,也都是应该被尊重的,自己的员工也不例外。”

写到这里,我们不妨来一波马云为什么不用支付宝支付N种可能猜想,因为:

1、马云手机没电了,不行嘛?

2、马云新手机还没来得安装支付宝,不可以吗?

3、马云支付宝里没有1000块钱,钱不够不行嘛?

4、马云是个念旧的人,就爱用信用卡,不行嘛?

5、马云花呗透支了,所以要用信用卡。

其实,马云是怕你们被他独家定制的24K镶钻手机亮瞎了眼啊……

哈哈哈哈哈,实在编不下去了。

是网友马云的“人设”固化了

其实在何玺看来,马云泡吧不用支付宝支付新闻之所以让网友“炸锅”,主要原因是马云的行为颠覆了网友的思维,再一次打破了网友对马云的固有认知,再一次用外星人思维告诉大家,其实首富没有“人设”!

想象一下马云,和他最近的标签有哪些?支付宝、淘宝、天猫、飞猪、钉钉、阿里巴巴、首富、慈善家、马老师、颠覆者、思想家……我们还可以列举出好多。

1496662-7f80cd0205b6d377

但在大家认知中与马云最近的,是支付宝、淘宝、天猫、阿里巴巴,这些离我们生活最近,并不断改变着我们生活的阿里服务。

不能怪网友,作为支付宝的老板,却不用支付宝支付,是有点逆向操作。这个也不能怪马云,是网友脑补把马云的“人设”固定了。

与自己认知“人设”不符,当然会引发大家的热议。

这一次,马云再一次用逆向操作告诉大家,马云是没有“人设”的!

其实首富没有“人设”

新闻有图有真相,据说马云一行6人,晚上10点多的时候到的酒吧,没有提前定位置。

马云进去看到有驻唱歌手在唱歌,他还自言自语了一句‘重庆还有这种酒吧啊’。马云一行进入酒吧后点了啤酒和5种川味小吃。马云没有喝酒,也没有吃东西,只喝了一些白水,一边和朋友聊天,一边听驻唱歌手唱歌。马云还点了三首歌,《Cupid》《漂洋过海来看你》和《老情人》。

根据新闻透出的信息来看,马云其实就是去休闲娱乐放松一下。抛开马云泡吧不用支付宝支付这个事情来说,我认为这才是真实的马云。

马云也跟我们常人一样,也需要休闲娱乐,也有自己的生活方式。

事实上,马云很早以前就对外界所过,自己从未在淘宝购物、也不会用支付宝。这一次的新闻,也可以侧面说明马云说的不是假话。

而支付宝的回应,则可以看出阿里巴巴在对员工生活方式上还是比较开明的,点个赞!

马云有很多职务,也做成了很多人无法完成的大事。但我们不能给他贴上许多固有的标签,将他的“人设”固定化。

不只是马云,我们对任何都不要轻易给别人贴标签,因为这是对别人的不尊重,也是对别人的精神暴力。

对企业领导,我们应该多一些理解,多一些包容。

(本文系TechWeb博客作者原创,未经允许不得转载。本文仅代表作者观点,不代表本站立场。)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。