首页 科技资讯 观点

5G牌照今年内发放:明年开始预商用

据第一财经给出的报道称,工信部年内将发放5G系统频率使用许可,还将制定物联网、车联网的频率使用规划。

从这个动作来看,三大运营商今年年底前应该就能拿到5G牌照,同时各家划分的频谱也有了定论,而这个时候才是5G商用的开始,之前的测试工作已经基本完成。

35d60ed7834242cebaa1c5e624b23460

据悉,工信部选择在这个时间段发布5G频谱与牌照,是与全球5G部署节奏同步的。外界也普遍认为,频谱的分配会影响5G发展进程。因为频谱不确定,会导致运营商和设备厂商研发以及试验投入巨大、路线不明晰等

目前,我国只对5G频谱进行了规划,尚未具体分配给三大运营商。5G频谱规划完成后,下一步还需要对三大运营商进行分配。

之前工信部给出的预告显示,我国5G将于2019年预商用、2020年正式商用。据中信建投统计,中国运营商5G主体投资规模将达1.23万亿元,较4G投资规模增长68%。

标签: 5G牌照

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多