首页 科技资讯 观点

协作软件Slack CEO:未来5-7年 企业电子邮件将被淘汰

据美国财经媒体CNBC报道,团队协作软件平台Slack CEO斯图尔特·巴特菲尔德(Stewart Butterfield)今日在接受CNBC采访时表示,未来5年至7年,电子邮件在企业内部将逐渐走向消亡。

巴特菲尔德说:“在企业内部,这种情况会很快发生。在未来数年,确切而言是5年至7年,我们将看到这一快速变化。当然,整个电子邮件系统还将继续存在(在其他市场仍有用户之地)。”

Slack今年1月曾在一篇博客中宣布,Slack拥有逾8.5万付费用户,1000多万日活跃用户(DAU)。巴特菲尔德认为,在未来5年至7年,传统的电子邮件将被这些用户淘汰。

在谈及Slack平台时,巴特菲尔德说:“每个人都将选择Slack,因为企业可以为员工设置公共和私人渠道,可以相互协作和直接传递消息。”

今晚,Slack将在纽交所上市,股票代码为“WORK”。今日早些时候,Slack已将上市参考价格定为每股26美元,使得公司估值达157亿美元,与之前预期的160亿美元至170亿美元基本一致。

值得一提的时,与传统的IPO(首次公开招股)不同,Slack此次加那个效仿音乐流媒体平台Spotify,通过直接上市的方式在纽交所挂牌交易。(李明)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多