首页 科技资讯 观点

中国工程院院士:5G将来覆盖到像4G这样的规模需要七八年

据中新网报道,中国工程院院士邬贺铨、邓中翰29日在2019年中国科协年会指出,5G是移动通信技术发展的一种必然趋势,在5G之后还有6G,跟政治因素没有任何关系。

邬贺铨指出,中国看重5G,是因为它会带动消费上面很多新的应用,未来也会有产业方面的很多应用。1G到4G主要是面向消费者应用,5G要扩展到产业应用,渗透到远程医疗、远程教育、智慧城市、自动驾驶、农业等各个方面。长远来看,产业应用的回报收益可能要大于面向消费的应用,但在5G刚开始的时候,可能还是消费应用为主。

邬贺铨说,当然,5G的发展需要一个过程,就像4G到现在的规模,中国经历了六、七年的时间,5G将来覆盖到像4G这样的规模,也需要七、八年时间。有预测称,到2035年,全世界会因为5G经济产出增加4%,对应全世界是12.3万亿美元的规模,2035年的GDP,全世界会因为5G增加7%。对中国的分析认为,到2035年,中国因5G发展GDP大概增加1万亿美元,带动约1000万个新就业岗位。“这不单对中国,对美国也一样”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多