首页 科技资讯 观点

消费者所剩无几的耐心 快让海底捞作没了

 

4

去年开始,先是有消费者吃出塑料片,后有杭州门店被官方检查出安全把控问题,每一次海底捞都有自己的理由,从消毒柜的锅到合作工厂的锅,每一次消费者也都选择了理解。

但这一次上菜缺斤少两的问题再也无法推卸,但海底捞的态度却依然没有放低,认为是失误和储存问题,甚至把焦点模糊到了2万元赔偿上。

其实其他都能忍,缺斤少两也能说是水分蒸发,但消费者也不是傻子,如果多几番这样的骚操作,他们的信任终究会消耗得一干二净。

另外消费者维护自己的权利合理合法,国外对这种违法操作罚的更厉害,目的就是希望大企业以身作则,引导行业的健康发展。

另外,海底捞是出了名的价格偏贵,是靠暗语、服务、特色的营销和玩法等成为餐饮界的网红头牌,因此不难发现消费者基本都是年轻人,而年轻人对于这种原则性问题反而容忍度更低。

社交媒体上的一番声讨,对企业往往都会产生重创。想想此前胖哥俩红遍大江南北,却被曝出使用死蟹问题之后,店铺门可罗雀,要多冷清有多冷清。

本以为占着新消费餐饮赛道的红利,其实都是双刃剑。

花多少钱享受多少服务是天经地义的,明目张胆的缺斤少两还觉得很普遍,本身就不能纵容。而且今年来由于餐饮企业数量较为庞大,相关部门很难监管的过来,给了很多“可乘之机”,因此给人一种普遍的幻觉,但缺斤少量绝不能原谅,消费者眼里也绝不揉沙子。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多