首页 科技资讯 TechWeb晚报

TechWeb微晚报453期:全国互联网爆发大规模DNS解析故障

编者按:在微博时代,每个人的生活都深深的被知识浪潮所影响,而互联网则是永不过时的课堂。TechWeb团队将每天挑选出精彩评论,以飨读者。

——————————————正文分割线—————————————

据可靠消息,腾讯英雄联盟年终奖发了68薪!也就是说,如果一个英雄联盟项目组的员工,平常月薪是2万的话,年终奖足足可以拿到136万!!看到这个是不是有一种感觉:#别人家的年终奖#!

不过腾讯的其他小伙伴看不下去了,直接把服务器格式化了,所以今天上午你发现QQ邮箱、QQ群共享、群相册、QQ音乐等服务都出现故障。

显然是看到腾讯程序员反了,所有程序员感觉有了精神领袖,于是全都反了,网络便瘫痪……

今天下午3点20分左右多家DNS服务商透露,今日全国所有通用顶级域的根出现异常,导致部分国内用户无法访问.com域名网站。DNS 是域名系统 (Domain Name System) 的缩写,根服务器主要用来管理互联网的主目录,全世界只有13台。

今天,所有中国网民都会记住这样一个ip:65.49.2.178。根据大量用户反馈,今天下午全国出现的大范围DNS故障,包括weibo.com等很多网站被解析到65.49.2.178上。今天肿么有点儿网络战争的样子呢?

经查询:65.49.2.178属于美国 北卡罗莱纳州卡里镇Dynamic Internet Technology公司,多家中国公司被解析到美国某公司,有可能是黑客攻击的结果。不,请相信这一定是蓝翔布置的寒假作业...

截至下午16:50,国内访问根服务器已恢复正常,但是由于各地DNS服务器还有缓存,彻底消除影响可能将需要12小时 。

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章