首页 科技资讯 TechWeb晚报

TechWeb微晚报843期:Swatch继续高冷开撕Apple Watch 这年头吃饭也挣钱

在微博时代,每个人的生活都深深的被知识浪潮所影响,而互联网则是永不过时的课堂。TechWeb团队将每天挑选出精彩评论,以飨读者。

—————————————————正文分割线———————————————

这几天炒股朋友的心情又down~down的了,这不从不炒股的小编也能从朋友圈里大家空前一致的心情中窥探出股市走向一二。而这更是牵连到了互联网龙头企业——阿里巴巴,昨天美股遭到重挫,中概股遭遇大幅下跌。其中,阿里巴巴开盘之后一度跌幅达14.7%至58.16美元,后有所反弹,收报于65.8美元,跌破68美元的发行价,市值为1653.57亿美元。

1

阿里巴巴去年上市之后,股价在一段时间内不断攀升,最高曾达到120美元,如今阿里的股价较最高点已经跌去将近50%。而昨天65.8的收报价可说是有史以来最低!

知名电商分析师鲁振旺分析称,阿里股价创新低与美股市场整体情况不佳有关,但这并不是主要原因,根本的原因在于阿里市盈率降低。

不过这也丝毫不能影响到创始人马云的兴致,这不,一周前去了香港中环夜店Dragon-i夜蒲,据说当天NBA球星奥尼尔也在那儿,不过俩人没有见面就是了。

马云回应现身夜店:我周末还能去哪儿?

最近网上关于马云爆粗口逛夜店新闻层出不穷,说是不符合一个企业家的素养。不过小编也好奇,都是凡人,谁不曾说过脏话呢。如果企业家无论台面还是私下都要一本正经说话,那岂不是无形中也拉开了和大家的距离?

关于逛夜店,马云回复如下:“我的小“鲜肉”的时代是过去了,但在变纯正“腊肉”之前,周末可以去哪里混混啊哈哈?”

再来看看斯沃琪CEO是怎么呛苹果的。地球人都知道苹果表卖的不好,这不,斯沃琪CEO Nick Hayek在接受瑞士媒体访谈时称,苹果手表是一个有趣的玩具,但不是革命性的产品。(“The Apple watch is an interesting toy, but not a revolution.”)

QQ截图20150825092129

他表示续航只有24小时简直要命,况且也没有谁愿意把自己身体隐私信息透露给云端或者硅谷的服务器里...

当然最后他也不可避免的给自己新产品做广告啦!据说续航有9个月哦!

这年头做直播可赚钱了,为什么这么说?要知道在韩国有一个少年靠直播自己吃饭已经日收入上万了!

直播吃饭日赚上万 2

韩国少年金成镇,每天在网络上直播自己大吃晚餐的过程,一个晚上平均可挣1000英镑(约合10036元人民币),他最有名的一个直播片段曾为他带去1100英镑(11039元人民币)的收入。

目前,金成镇的粉丝量已经上千,每晚,这些粉丝守在电脑前观看他的直播,远程陪他吃饭、聊天,而他则会在屏幕前毫无避讳的打嗝或是奔跑着去厕所。

小编就想问少年一句,下次吃饭可否带我?



 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多