TechWeb微晚报1139期:微信早起打卡群收费入群 晚睡还真可以怪基因?

2017.04.10 17:01:00 来源: TechWeb.com.cn 作者:Charlotte ( 条评论 )
 

在微博时代,每个人的生活都深深的被知识浪潮所影响,而互联网则是永不过时的课堂。TechWeb团队将每天挑选出精彩评论,以飨读者。

———————————————分割线——————————————————

又到了新的一周的开始,每一周的每周一。

不合时宜的提醒大家一下,2017年已经过去1/3了,想想年初自己许下的愿望都已经实现了多少呢?

QQ截图20160128171058

在个人健康变得越来越重要的今天,很多人对此的关注已然超过了对金钱利益的追逐。毕竟“前半生拿命还钱、后半生拿钱养命”是很多人都不愿意看到的。

不知何时起,微信群里开始流行起“早起打卡群”。大意就是每天早上五点起床并按群里起床打卡的数字顺序输入打卡,过了早上6点打卡停止,并且须在朋友圈里晒出早起的记录及感悟。

193S9C05_0

然而有曾经在早起群里的网友自己爆料说,当初本意是想和一群“牛人”一起早起改变自己,但后来战胜不了惰性,只是设置好闹钟,早起打卡后继续睡回笼觉去了。而最后竟也得知该群走向了“收费”的道路,天下没有白费的午餐,经营监督早起的微信群,都已经可以赚钱收费了。所以,处在这个遍地都是机会的时代、遍地都是黄金的城市,不能再埋怨它房价太高、消费太贵,只能怪自己没有发现机会与黄金的敏觉。

还有很多人出于一时兴起去加群,但是忽略了别人是晚上10点睡觉、早上5点起床的事实。而盲目追求早起的自己却依旧到12点后才睡觉。而成年人的睡眠时间应当保持在6-8个小时,后者显然没有达到,于是乎身体每况愈下,进而影响工作效率却不自知。其实每个人的生物钟都是不一样的,晚睡者很有可能真的是因为有晚睡基因!

1484709160000

新一期美国《细胞》杂志发表的一项研究发现,一种名为CRY1的基因特定位点出现变异后,人体生物钟就会发生改变。通常情况下,CRY1基因变异的人要比一般人晚睡2到2.5个小时。“夜猫子”在医学上通常被诊断为“睡眠相位后移症”。看来自己竟然一不小心基因变异了?!!

QQ截图20170410160344

都说睡眠不足人会变丑,其实这绝对不是谣传,看看自己周围那些作息规律的人,是不是都面色红润有精气神,而睡眠不好者脸上不是有斑和痘就是黑眼圈眼袋吓死人。

这年头,或许连自己的输入法都要出卖你了,毕竟说你“长得丑”这事它干得出来!

据说,只要你输入“我长得”,输入法就会自动出现“丑”“美”“漂亮”“帅”“萌”等等各种说辞……

s_a6de86e14eca4c32bbeb9baaf96b9571

这位兄台很是谦虚嘛,感觉有点小自卑?

s_515fe8985a3849579e63b18cca7f33bc

而这位就有点太自信了,各种修饰词看了叫人脸红!

而小米CEO雷军昨天重回母校,也是拍了一张颜值极高的照片。

QQ截图20170410161320

只见这张照片无论是构图还是色彩都处理的极好,让人不禁感叹雷总现今的状态简直好到爆。当然,这里并不是要接着讨论照片是用什么手机拍的来套路大家,而是随后罗永浩点赞转发,而雷军在回答网友评论时仿佛揭露了什么…

QQ截图20170410161722

(雷军微博已无此内容配图来源于快科技)

而网友们更是体贴的给出了被雷军好心提及的几位大佬的履历,顺求被点名大佬心理阴影面积(藏得那么深全被你抖落出来了!)

罗永浩初中毕业后靠走后门进入当地最好的高中——延边二中,因性格不和,17岁最终从延边二中辍学。

蔡文胜有8个兄弟姐妹,从小穷到大,8岁就开始在街上卖油条,卖冰棒,高一还没上完就开始辍学工作,从摆地摊卖日用品、到卖盗版光碟磁带、后来甚至跑去东南亚卖衣服做水泥。

黄章初中毕业,挖家里红薯卖路费,出去打工,干过码头苦力,餐馆厨子。

韩寒在松江二中时,因为功课不及格,多次违反纪律导致留级,最后校方要求韩寒休学,不然就退学,韩寒父亲最终同意韩寒休学。

14869709919961516

其实不仅仅是大佬中枪,买到假货的小米粉丝也很无奈啊,当然小米自己更无奈了,雷军就曾经表示,小米也深受假货危害。“小米充电宝在市场份额上有很大的比重,占了市场80%的份额,这其中80%的是假货。天桥上、便利店、大学城到处都是小米充电宝,多数是假的。”

比如热门的小米充电宝,要颜值有颜值,要用量有用量,但是当你买到一个假冒伪劣商品后,那可就哭的没地去。最近,有网友就在路边买了一个小米移动电源,结果拆开后震惊了。

s_11b0ca1c685f4611ba071eef079f7f82

(配图来源:网友@熊本科技)

拿着这个移动电源的画面,不禁让人联想到:

timg

(纯属玩笑)

广告 aliyun
标签: TechWeb TechWeb微晚报 微信早起打卡群 雷军 小米6 ( 责任编辑:沈丽君)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

OPPO R11s全面屏手机确认

前不久OPPO确认了旗下的一款新手机R11s,其实今年上半年OPPO刚刚宣布了R11手机,但很...

超高性价比!红米5A评测

2016年11月4日,小米总裁林斌通过小米直播发布了两款超值性价比新机——红米4与红米4A...

iPhone 8 Plus顶配大降价

唯品会不仅仅把国行版iPhone 8的价格首次下谈到到5000元以内,更是把iPhone 8 Plus的...

更多移动互联

爱立信全球再次裁员4100人

据SK海力士(SK Hynix)今日发布的一份声明显示,收购东芝芯片业务部门后,贝恩资本(Bai...

软银投资Uber的交易或生变

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

更多移动应用

对抗Spotify: 苹果申请一商标

日前,Spotify 宣布了一项新的“RISE”计划,该计划与 Apple Music 的“Up Next”系列...

Wine 2.0.3稳定版发布

Wine (“Wine Is Not an Emulator”的递归缩写)是一个能够在Linux、macOS以及BSD上...

Win10秋季更新开始菜单崩溃

Windows 10第四次重大升级秋季创意者已经推送,首批会有几百万的规模。这么大幅度的升...

更多手机游戏

阴阳师小鹿男秘闻副本

在体验服开放了小鹿男副本“觉醒的意志”,包括了奖励新皮肤:隐鳞山海,......

救救被南瓜换走的大喵

传说万圣之夜的化装舞会上,会有真正的魔女出没。如果有人问你要糖果,随便拒绝的话可......

王者荣耀本周限免公告

王者荣耀今天S9赛季正式上线,那么究竟都更新了什么限免英雄?我们就一起来看看啊!......

绝地求生大逃杀决赛圈攻略

《绝地求生大逃杀》中的四排是需要有一些战术策略的,这样团队合作才能发挥出较好的效......