TechWeb微晚报1141期:网友帮支付宝弄“成长守护平台” 过去的手机设计

2017.04.13 18:26:00 来源: TechWeb.com.cn 作者:Charlotte ( 条评论 )
 

在微博时代,每个人的生活都深深的被知识浪潮所影响,而互联网则是永不过时的课堂。TechWeb团队将每天挑选出精彩评论,以飨读者。

———————————————分割线——————————————————

众所周知,科技公司里面,谷歌是出了名的福利好。比如说员工可以带宠物来上班啦,24小时不间断提供的美食且都免费;公司专车接送;女员工长达4个半月的带薪产假、其中男员工也有1个半月的带薪产假;还有如若员工意外去世其配偶可领取其生前一半的月薪。

而近两年我国的公司也在悄然改进,其中以格力、小米、京东表现的尤为突出。此前京东CEO刘强东在看到宿迁员工宿舍条件时说“气得想打人”,短短时间内,京东总部幼儿园已经悄然开张。按照刘强东的构想,“很多同事都说这是儿时记忆,每天可以跟着父母上下班。京东总部幼儿园正式开张,宝贝们有福了……”看来和奶茶妹妹有了爱女的刘强东父爱爆发,十分愿意将这份充满爱的福利惠及到每一位员工身上去。

QQ截图20170413180323

名为“京东初然之爱托幼中心”的京东幼儿园,对京东员工子女可免费入学,为宝宝们提供的母婴产品也都是免费的。据了解,京东所有女员工享受法定产假外增加一个月全薪产假的待遇,男员工亦可得到7天额外陪护假。

这个简直可以纳入前段时间腾讯很火的《成长守护平台》了,就叫《京东员工成长守护平台》也不错。不过话说腾讯的儿童游戏成长守护平台火了之后,很多网友充分发挥脑洞奇想,首先就给支付宝出谋划策!

花样作死:淘宝剁手守护平台 不给女友留活路

根据微信公众号好机友的思路,这款“剁手守护平台”界面跟“成长守护平台”如出一辙,只是绿色改成支付宝的蓝色,游戏屏蔽功能改成了购物屏蔽功能。

在其中,只要关联了女友的淘宝账号,就能收到女友逛淘宝的提醒、一键清空购物车,一键提醒买刀(剁手)。

在让人忍俊不禁的同时,也不禁细想,微信的游戏守护平台是否会和之前的游戏防沉迷系统一样,成为孩子们变相使用其他方法逃避登录限制的积累产品?

智能手机问世已经10年了,回想起这一路走来的外观变化,又有哪些曾经我们再熟悉不过了的手机设计顺应历史潮流悄然而去了呢?

QQ截图20170413181514

当夏普翻盖手机还在中国大行其道的年代,一个漂亮的手机挂绳是无数爱美女士心心念念缩在;当双卡双待还是国产机标配的时代,一个能拆卸的手机背壳电池也是无数男生的首选,让人十分的有安全感;还有曾经只要小几十块钱就能买到的64G存储卡;还有专属于索爱的拍照按键...等等的这些,如今都已经不再是标配了。

消失的手机设计 是技术进步还是厂商套路

在科技圈,没有一成不变的设计和功能,毕竟大家都存在审美疲劳。在如今大家都迷恋双曲面屏所带来的美感时,说不定哪一天还会被其他设计取代。因此,这些功能和设计的消失是历史的必然。

话说Apple Pay已经来到中国一年多,但是在国内使用率始终无法与微信和支付宝相提并论。不过现在最新消息,苹果将有可能像日本那样用Apple Pay支持公交卡。之前消息了解,在日本苹果用户可以使用 iPhone 轻松快速地购买地铁票及刷卡进站,或许 Apple Pay 支持公交(代替物理公交卡),这一功能也有望在国内实现。

8

这样一来的话,相信Apple Pay的使用率会大大提高。

广告 aliyun
标签: TechWeb微晚报 TechWeb 京东福利待遇 微信成长守护平台 智能手机 ( 责任编辑:沈丽君)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

OPPO R11s全面屏手机确认

前不久OPPO确认了旗下的一款新手机R11s,其实今年上半年OPPO刚刚宣布了R11手机,但很...

超高性价比!红米5A评测

2016年11月4日,小米总裁林斌通过小米直播发布了两款超值性价比新机——红米4与红米4A...

iPhone 8 Plus顶配大降价

唯品会不仅仅把国行版iPhone 8的价格首次下谈到到5000元以内,更是把iPhone 8 Plus的...

更多移动互联

爱立信全球再次裁员4100人

据SK海力士(SK Hynix)今日发布的一份声明显示,收购东芝芯片业务部门后,贝恩资本(Bai...

软银投资Uber的交易或生变

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

更多移动应用

对抗Spotify: 苹果申请一商标

日前,Spotify 宣布了一项新的“RISE”计划,该计划与 Apple Music 的“Up Next”系列...

Wine 2.0.3稳定版发布

Wine (“Wine Is Not an Emulator”的递归缩写)是一个能够在Linux、macOS以及BSD上...

Win10秋季更新开始菜单崩溃

Windows 10第四次重大升级秋季创意者已经推送,首批会有几百万的规模。这么大幅度的升...

更多手机游戏

阴阳师小鹿男秘闻副本

在体验服开放了小鹿男副本“觉醒的意志”,包括了奖励新皮肤:隐鳞山海,......

救救被南瓜换走的大喵

传说万圣之夜的化装舞会上,会有真正的魔女出没。如果有人问你要糖果,随便拒绝的话可......

王者荣耀本周限免公告

王者荣耀今天S9赛季正式上线,那么究竟都更新了什么限免英雄?我们就一起来看看啊!......

绝地求生大逃杀决赛圈攻略

《绝地求生大逃杀》中的四排是需要有一些战术策略的,这样团队合作才能发挥出较好的效......