首页 科技资讯 TechWeb晚报

TechWeb微晚报1141期:网友帮支付宝弄“成长守护平台” 过去的手机设计

在微博时代,每个人的生活都深深的被知识浪潮所影响,而互联网则是永不过时的课堂。TechWeb团队将每天挑选出精彩评论,以飨读者。

———————————————分割线——————————————————

众所周知,科技公司里面,谷歌是出了名的福利好。比如说员工可以带宠物来上班啦,24小时不间断提供的美食且都免费;公司专车接送;女员工长达4个半月的带薪产假、其中男员工也有1个半月的带薪产假;还有如若员工意外去世其配偶可领取其生前一半的月薪。

而近两年我国的公司也在悄然改进,其中以格力、小米、京东表现的尤为突出。此前京东CEO刘强东在看到宿迁员工宿舍条件时说“气得想打人”,短短时间内,京东总部幼儿园已经悄然开张。按照刘强东的构想,“很多同事都说这是儿时记忆,每天可以跟着父母上下班。京东总部幼儿园正式开张,宝贝们有福了……”看来和奶茶妹妹有了爱女的刘强东父爱爆发,十分愿意将这份充满爱的福利惠及到每一位员工身上去。

QQ截图20170413180323

名为“京东初然之爱托幼中心”的京东幼儿园,对京东员工子女可免费入学,为宝宝们提供的母婴产品也都是免费的。据了解,京东所有女员工享受法定产假外增加一个月全薪产假的待遇,男员工亦可得到7天额外陪护假。

这个简直可以纳入前段时间腾讯很火的《成长守护平台》了,就叫《京东员工成长守护平台》也不错。不过话说腾讯的儿童游戏成长守护平台火了之后,很多网友充分发挥脑洞奇想,首先就给支付宝出谋划策!

花样作死:淘宝剁手守护平台 不给女友留活路

根据微信公众号好机友的思路,这款“剁手守护平台”界面跟“成长守护平台”如出一辙,只是绿色改成支付宝的蓝色,游戏屏蔽功能改成了购物屏蔽功能。

在其中,只要关联了女友的淘宝账号,就能收到女友逛淘宝的提醒、一键清空购物车,一键提醒买刀(剁手)。

在让人忍俊不禁的同时,也不禁细想,微信的游戏守护平台是否会和之前的游戏防沉迷系统一样,成为孩子们变相使用其他方法逃避登录限制的积累产品?

智能手机问世已经10年了,回想起这一路走来的外观变化,又有哪些曾经我们再熟悉不过了的手机设计顺应历史潮流悄然而去了呢?

QQ截图20170413181514

当夏普翻盖手机还在中国大行其道的年代,一个漂亮的手机挂绳是无数爱美女士心心念念缩在;当双卡双待还是国产机标配的时代,一个能拆卸的手机背壳电池也是无数男生的首选,让人十分的有安全感;还有曾经只要小几十块钱就能买到的64G存储卡;还有专属于索爱的拍照按键...等等的这些,如今都已经不再是标配了。

消失的手机设计 是技术进步还是厂商套路

在科技圈,没有一成不变的设计和功能,毕竟大家都存在审美疲劳。在如今大家都迷恋双曲面屏所带来的美感时,说不定哪一天还会被其他设计取代。因此,这些功能和设计的消失是历史的必然。

话说Apple Pay已经来到中国一年多,但是在国内使用率始终无法与微信和支付宝相提并论。不过现在最新消息,苹果将有可能像日本那样用Apple Pay支持公交卡。之前消息了解,在日本苹果用户可以使用 iPhone 轻松快速地购买地铁票及刷卡进站,或许 Apple Pay 支持公交(代替物理公交卡),这一功能也有望在国内实现。

8

这样一来的话,相信Apple Pay的使用率会大大提高。

广告 aliyun

选择2018年最值得期待新品推荐

2018年最值得期待新品推荐 2018年最值得期待新品推荐

2017年转瞬即逝,在这一年中国内外厂商带给了我们众多采用了最新科技的硬件产品。三星S8和No...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。