TechWeb微晚报1145期:微博奇葩名字汇总 支付宝辣眼睛二维码

2017.04.24 17:15:00 来源: TechWeb.com.cn 作者:Charlotte ( 条评论 )
 

在微博时代,每个人的生活都深深的被知识浪潮所影响,而互联网则是永不过时的课堂。TechWeb团队将每天挑选出精彩评论,以飨读者。

———————————————分割线——————————————————

虽说这段时间微博一直在“扫黄打非”,但是这猝不及防的冲会员才能改昵称着实让人有点吃不消呐!毕竟很多追星狗、喷子、围观等等用户一大爱好就是改名字啊!今天可能还叫“都教授爱你一生一世”,明天可能就变成“千玺我要做你的妻”这样的了= =

为此我们先来看看当今微博上充斥这哪几种辣眼睛又雷人的名字:

一、追星狗

众所周知,80后90后乃至00后都是追星的主力,而这几个群体又大多以追韩流明星和国产小花小鲜肉为主要爱好,因此从他们的微博名基本上能一眼看出他是哪位明星的铁粉。

QQ截图20170424164854

而据小编一个疯狂追星的朋友透露,追星的人一般都有3-5个微博号,1个是工作用,1个是生活用,还剩3个分别追不同的明星用,每个微博关注的都只是跟该明星相关的讯息,一天刷个百八十条微博十分正常,小编甚至有理由怀疑那些“哈哈哈哈哈”“红红火火恍恍惚惚”就是被他们带起来的!

二、高仿号

这个经常在某某明星刚发的微博热评里可以看到,比如说演员邓超前脚刚更新了一条微博,后脚就可以看到“郑恺”、“李晨”、“王祖蓝”甚至还有“娘娘孙俪”也来评论了。更搞笑的是,往往高仿号抢占热评以后伴随着的是各种护肤广告博主的小广告。真是“螳螂捕蝉黄雀在后”啊!

QQ截图20170424165016

就说你能看出上面的这些其实都是高仿号吗?如果不仔细看的话,基本上很容易被糊弄过去,毕竟他们有着和明星正牌号一样的头像,只差一个字母的昵称以及把新浪个人“加V”认证做到图片里的本事...

而不知情者点进去后,粉丝只有一万多,评论寥寥,发博倒是挺勤!也难怪现在微博上流传着这些段子,什么XX明星活跃的像个高仿号啦,什么微博热评第一位下留言“恭喜你即将被护肤的盯上”...等等这种让人可气又可笑的事情。

三、心情党

很多人动不动喜欢在自己微博昵称前加上心情如何的修饰词,这也是一种趋势,比如“悲伤逆流成河的XX”、“快乐的一逼的XX”这种格式比比皆是。

QQ截图20170424165213

小编其实比较好奇啊,人的心情不是都应该是时时变化的么?没有任何一个人能在同一种情绪里沉浸太久吧?比如一个昵称叫XXX快乐的人突然水逆特别不开心他难道不想改名字吗?

那现在问题来了,以前是能随意改的,只要自己改的名字不与已有的名字重合,可以随便改。所以很多人为了不重名也是煞费苦心,这也是下面即将说到的一种!

四、名字特特特特特特别长

QQ截图20170424165318

反正这些朋友们是将吐槽不知道起什么名给贯彻到底了,就连自己的微博名字也这样给起了,可谓是非常的90后00后风格,佩服!

五、不污臣妾做不到啊

QQ截图20170424165409

所以现在世风都这么开放了??

看到这里小编瞬间觉得自己的微博名都可以媲美上本世纪初的网名了...

只是如果这样的微博昵称也不能改的话,不知道若干年后这些号主的子女们看到了会作何感想?或者就干脆弃号了吧...

说完名字的事情再来说下二维码的事儿,大家都得感谢二维码,用简单的“扫码-关注”省去了很多繁琐的动作,但是往往也因为越简单又越被父母辈不理解,担心不安全。

这不,有网友爆料,4月22日,北京朝阳区婚礼现场,伴娘居然在脖子上挂支付宝的收钱码收份子钱。网友老吴调侃:“第一次见到用支付宝二维码收份子钱的,伴娘要不要这么敬业”。

从该网友的后续评论获悉,这一方式惹得新娘婆婆不高兴,当众要求伴娘取下收钱码。

s_a67df35f93484f59a6fbedfde1b1cb1d

相信年轻的新新人类都觉得这种收份子钱方式酷毙了,不仅提高了伴娘的工作效率,并且大大提高了份子钱的安全性(要知道婚礼现场人员杂乱)。然而女方婆婆却觉得这个看不见摸不着的方式是十分不安全的,这就是两代人的思想差距。

有趣的是,同样是婆婆级人物,这位身为乞讨人员的婆婆接受新事物的能力可就强多了。一般乞讨者经常会遇到路人告知以“没零钱”,然而当有了神奇的收款二维码后,有没有零钱都已经不是问题了...

网友评论:

杭州的各种寺庙门口,拿个二维码求转账的乞丐不要太多哦!

我就在北京的天桥上见过挂二维码牌子的乞丐,千真万确!

看来移动支付的普及不一定导致乞丐收入下滑……因为他们也有二!维!码!

最后还是来点正能量,一起欣赏下那些可爱的微信二维码吧~

QQ截图20170424171101

每个人心中都有一个小王子

QQ截图20170424171118

每个人小时候也都有一个乐高积木

QQ截图20170424171134

年轻人的第一双二维码鞋??


广告 aliyun
标签: 支付宝收款 微信二维码 微博账号 TechWeb微晚报 TechWeb ( 责任编辑:沈丽君)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

小米MIX2概念视频曝光

小米MIX2到底长什么样,应该会比iPhone 8、Note 8更惊艳,你觉得这是吹牛吗?...

华为P10 Plus亮黑版开卖

今天华为官方宣布亮黑版华为P10 Plus正式开卖,售价4888元。作为P10 Plus的第七款配色...

三星Note8彻底曝光

北京时间23日晚23点,三星将在纽约举办Galaxy新品发布会。

更多移动互联

Facebook开始推荐个性化内容

软银前总裁尼克什·阿罗拉(Nikesh Arora)认为,Uber下一任CEO的首要任务就是解决这...

爱尔兰被迫接受苹果130亿税款

腾讯公布2017年第二季度及中期业绩报告,微信和WeChat合并月活跃用户数达9.63亿,同比...

更多移动应用

赛普拉斯更新 支持HomeKit

根据外媒 Apple Insider 的报道,主要为“物联网”设备提供芯片的美国制造商赛普拉斯...

PS4 5.0版本系统曝光

两大游戏主机平台索尼PS和微软XBox都是自己单独开发的系统,其中索尼PS4系列主机最近...

腾讯WeGame客户端9月1日上线

今年4月,在UP 2017腾讯互动娱乐年度发布会上,腾讯宣布TGP平台正式升级为WeGame游戏...

更多手机游戏

阴阳师妖刀姬手办

妖刀姬手办虽然目前仍在监修中,不过已经复刻出了十足的英姿和美貌。......

神舞幻想主角夕羽

善恶怎么判,正邪亦两难。《梦幻诛仙手游》新版本近日上线。......

倩女第二章解锁新动作

八月,新的开始,新的故事,倩女手游全新篇章华丽开启!...

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......