TechWeb微晚报1149期:论手机短信的自我修养 不要像难甩前任令人厌恶

2017.05.09 18:24:00 来源: TechWeb.com.cn 作者:Charlotte ( 条评论 )
 

在微博时代,每个人的生活都深深的被知识浪潮所影响,而互联网则是永不过时的课堂。TechWeb团队将每天挑选出精彩评论,以飨读者。

———————————————分割线——————————————————

之前网传“这些手机app的真实面目”大家可还记得?

QQ截图20170508160121

除了手机自带相机变成“残酷现实”,另一个最让人拍腿称快的就是“信息”这项了!毕竟在微信已经拥有了日活跃用户2600多万、月活跃用户超8亿的残酷现实下,手机自带的短信和电话似乎越来越边缘化。

也难怪有笑话说,这年头只有外卖小哥才会在清晨打来电话的问候,也只有快递小哥才会用心想一些段子发短信给你逗你开心。

timg

别不相信,咱们有图有真相↓↓

1

(快递小哥撒的一手好娇~~)

2

(快递小哥?男朋友?傻傻分不清楚...)

3

(沉迷角色扮演无法自拔...)

当然,如果打开收件箱都能够是这种可爱搞怪的内容,也不失为一种乐趣。但其实更多的人还是习惯直来直往,用电话和快递小哥联系。所以他们的短信收件箱只可能是这样一种情况↓↓

4

对,就是无处不在的垃圾短信!很多人都收到过,时不时来一条骚扰短信实在是很分神,并且一条条删除它们后又有新的进来,让人烦不胜烦十分崩溃!

搞笑的是,很多短信都在末尾都会自带“如需退订请回复TD退订”。于是乎不怕麻烦的人又回了1毛/条的短信去退订,殊不知这才是噩梦的开始...

QQ截图20170123105354

先看看微博草根大V转发的一条微博:

QQ截图20170508163554

62c1e01egw1f423ncovk1j20v91jlaks

为什么其评价是“一堂生动的语文课”呢?原来,真正退订的“密码”是“TD退订”而不是“TD”,这是不是粉碎了这些年对语文的认知?一句话难道不是正确的主谓宾顺序吗,优酷这文字游戏也是玩的溜啊!

还有更过分的例子↓↓

QQ截图20170508163929

相信这位用户一定有种“宛如智障”的痛苦呼唤,毕竟这个投资软件也是将不要脸进行到极致了,相信很多人根本就无法退订呢!

当然还有下面这种“不要脸无敌系列”↓↓

byl

(说好的已成功退订呢...)

还有越退越勇系列,仿佛在咆哮——“你居然敢退订我!?”

byl2

(每日准时准点开始骚扰)

只能说本来就用得少的手机短信,更是成了孕育垃圾短信的沃土,变成吸取消费者最后一丝耐心的黑洞。如果把其拟人化的话,那用户一定会为这种行径斥之以“没修养”以概括。

的确,论一个手机短信的自我修养,在被微信日已取代的今天,更应该维护起自身高效简洁的形象,至少得变成一个美好的回忆吧?而不是像一个甩也甩不掉的前任一般让人连最后的怜悯都已消磨殆尽,最终,只会让人心生厌恶。

8

最后,对于这种现象,有两个解决方案:

一是各种App注册时留下的手机号,时不时给你发一条所谓的“关怀”短信,提供退订方式,这种是被动式。只能想尽一切办法退订,毕竟当初也是自己亲手注册的。

二是在淘宝等电商平台购物后,商家发送的促销信息,这种则属于强制式,只要拉黑即可。

广告 aliyun
标签: 手机短信 垃圾短信 微信 TechWeb微晚报 TechWeb ( 责任编辑:沈丽君)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

荣耀V10亮相工信部

11月28日,华为旗下互联网手机品牌荣耀要发布年度新旗舰,按照外界的传闻来看,这款新...

一加5T国行版正式宣布

在国外率先发布之后,今日一加手机官方微博宣布了一加5T的国行版本。据悉,一加将于11...

魅蓝Note6航海王版开卖

在9月20日的魅蓝6发布会上,魅蓝同时带来了魅蓝Note6航海王限定版。...

更多移动互联

三星股价今年飙升55%

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

融资未打动投资者 东芝股价跌5%

北京时间10月30日早间消息,Uber上周五宣布任命一名新的首席法务官,帮助该公司应对诸...

阿里巴巴28.8亿美元入股高鑫零售

一名美国法官已责令进行一项新的审判,目的是判定三星应因其抄袭苹果公司iPhone外观设...

更多移动应用

WordPress 4.9“Tipton”发布

WordPress是一种使用PHP语言开发的博客平台,用户可以在支持PHP和MySQL数据库的服务器...

腾讯信用分终于开始启用了

目前市面上主流的共享单车中,包括ofo、优拜、永安行、由你单车等在内都可以通过支付...

WWDC应用更新

为了更好的适配 iPhone X 和 iOS 11 系统,苹果本周对其 WWDC 应用程序进行了更新,最...

更多手机游戏

奇迹暖暖全新活动玩法 山雨欲来风满楼

11月22日5:00—11月28日 23:59,全新阵营玩法活动开启!参与“山雨欲来”活动,选择加......

洛奇新手游亮相G-Star 画风清奇延续经典

G-Star这几天正在韩国举办,各大韩国游戏厂商纷纷拿出了代表作希望在会上力压群芳博得......

游戏苍白之夜登陆手机 手里的光影漫步

现在多数手机游戏都开始启用虚幻4引擎开始制作,并且用多种绚丽的色彩勾勒出一个夺目......

绝地求生大逃杀决赛圈攻略

《绝地求生大逃杀》中的四排是需要有一些战术策略的,这样团队合作才能发挥出较好的效......