TechWeb微晚报1155期:真是太欢乐:马云“怼”AlphaGo 支付宝“怼”自己

2017.05.27 16:08:00 来源: TechWeb.com.cn 作者:Charlotte ( 条评论 )
 

在微博时代,每个人的生活都深深的被知识浪潮所影响,而互联网则是永不过时的课堂。TechWeb团队将每天挑选出精彩评论,以飨读者。

———————————————分割线——————————————————

相信前两天的世界围棋顶级选手柯洁大战AlphaGo的新闻还余热未消,当然结局也算是并不意外的2:0。机器人的思维和学习能力有多可怕,很多人都能从比赛中的每颗落子感受一二。而在感谢柯洁给大家带来这么精彩的比赛之余,赛场外的一些小花絮也同样精彩。

首先是在赛后的新闻发布会上,CGTN(中国国际电视台)记者的一段提问引起了轩然大波:该男记者用英文向柯洁提问,后者当场严肃回应“你是中国记者还是外国记者,如果你是中国记者,而我是中国棋手,我认为你应该用中文向我提问。”

被柯洁怒怼中国人提问用中文!央视旗下CGTN致歉

可以说柯洁的这一“怼”十分精彩,爱国情操表现无疑。同时也彰显了年轻人的坚持与自我。

虽然随后CGTN做出了长文解释,此事也告一段落了,倒是马云在被问及如何看待AlphaGo的一番说辞让人大呼过瘾!

在贵州“机器智能高峰论坛”上,马云谈到柯洁和AlphaGo的人机大战时表示,中国企业搞AlphaGo这些东西没多大意义。“下围棋本来多有乐趣,结果机器从来不下臭棋,快乐都没了,有啥意思?”

其实,这不是马云第一次怼AlphaGo了,在4月2日的2017中国IT领袖峰会上,就曾放话“大家把AlphaGo下围棋说得天花乱坠很恐怖的样子,我个人觉得So TM What!

马云怼阿尔法狗:它很厉害?So TM What?

马云认为不必担心机器战胜人类,技术是用来解决问题的,“机器会比人类更强大,但不会比人类更明智。”

真是长江后浪催前浪,前有柯洁“怼”记者,后有马云“怼”AlphaGo,接下来我们再看看可爱的支付宝是怎么“怼”自己的...

原来是5月24日,支付宝对蚂蚁森林进行了全新升级,加入了两种新树:沙柳、樟子松。一颗樟子松可不容易,需要146.21千克的能量,并且梭梭树据说已全部领完,这可急坏了一棵树都还没有种下的小伙伴们!

这不,连自己家的支付宝都表示看不下去了!

蚂蚁森林大改版 支付宝:用心险恶想气死大家

直接“开撕”,怒“怼”同是支付宝团队的队友们,并且用上了近期的金句“你一定是想笑死我好继承我的蚂蚁花呗”。

对此,蚂蚁森林“郑重”回应:

1、我不是用心险恶;

2、我不是神经病;

3、我不是想气死大家;

4、我从来没惦记过大家的花呗,真的。

它还表示,自己一直很忙,答应过大家在地球上更多地方种下真树。

真是的,不过是一个玩笑。不过既然蚂蚁森里这么说,想种树的朋友们说不定走路就更积极了呢。众多评论里有一个很让人感动——“我替我的家乡内蒙古谢谢支付宝”。

最后分享一则八卦,号称新浪微博上的文艺网红高晓松先生换头像了,网友们看到后都2333了这是为什么?

原来,众所周知他平时微博自怕画风都是这样的:

昨天不知用了什么修图软件,瞬间帅成了木村拓哉!

其实原图是这样子的(掩面逃跑ING)

最后小编提前祝大家端午节愉快,和家人一起出去出游开开心心!~~

广告 aliyun
标签: 马云 支付宝 柯洁对战AlphaGo TechWeb微晚报 TechWeb ( 责任编辑:沈丽君)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

小米MIX2概念视频曝光

小米MIX2到底长什么样,应该会比iPhone 8、Note 8更惊艳,你觉得这是吹牛吗?...

华为P10 Plus亮黑版开卖

今天华为官方宣布亮黑版华为P10 Plus正式开卖,售价4888元。作为P10 Plus的第七款配色...

三星Note8彻底曝光

北京时间23日晚23点,三星将在纽约举办Galaxy新品发布会。

更多移动互联

Facebook开始推荐个性化内容

软银前总裁尼克什·阿罗拉(Nikesh Arora)认为,Uber下一任CEO的首要任务就是解决这...

爱尔兰被迫接受苹果130亿税款

腾讯公布2017年第二季度及中期业绩报告,微信和WeChat合并月活跃用户数达9.63亿,同比...

更多移动应用

赛普拉斯更新 支持HomeKit

根据外媒 Apple Insider 的报道,主要为“物联网”设备提供芯片的美国制造商赛普拉斯...

PS4 5.0版本系统曝光

两大游戏主机平台索尼PS和微软XBox都是自己单独开发的系统,其中索尼PS4系列主机最近...

腾讯WeGame客户端9月1日上线

今年4月,在UP 2017腾讯互动娱乐年度发布会上,腾讯宣布TGP平台正式升级为WeGame游戏...

更多手机游戏

阴阳师妖刀姬手办

妖刀姬手办虽然目前仍在监修中,不过已经复刻出了十足的英姿和美貌。......

神舞幻想主角夕羽

善恶怎么判,正邪亦两难。《梦幻诛仙手游》新版本近日上线。......

倩女第二章解锁新动作

八月,新的开始,新的故事,倩女手游全新篇章华丽开启!...

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......