TechWeb微晚报1156期:苹果WWDC“未邀”韩媒的原因是?罗永浩说苹果傻x

2017.06.01 17:14:00 来源: TechWeb.com.cn 作者:Charlotte ( 条评论 )
 

在微博时代,每个人的生活都深深的被知识浪潮所影响,而互联网则是永不过时的课堂。TechWeb团队将每天挑选出精彩评论,以飨读者。

———————————————分割线——————————————————

美国时间6月5日,也就是中国时间6月6日,苹果全球开发者大会(WWDC)将在美国加利福尼亚州举行,并向各国主要媒体发起参会邀请。让人意外的是,在媒体邀请名单中,却漏掉了韩国记者,这是啥情况呢?

image001

原来,这个和韩国的“禁止不正当接待法”相违背了。众所周知,媒体记者出席各种会议,主办方一般都会提供车马费的。但是在韩国,《金英兰法》规定,公职人员接受宴请不得超过 3 万韩元( 185 元人民币)。

而据估算,如果参加苹果开发者大会,平均每个记者会议期间的接待花费(包括飞机、食宿等)约为 180 万韩元(约合1. 1 万元人民币)。这也就是导致“苹果没有邀请韩国记者”的根本原因了,也是十分无奈。

image002

虽然这次WWDC上不会有传说中iPhone 8的曝光,但是很多人早已迫不及待了。目前最大可能性的全屏论占据高地,有贴心的网友已经做出了iPhone 8和iPhone 7以及iPhone 7 plus的大小比较图:

image004

怎么样?是不是被最中间的iPhone 8惊艳的不行,但是当你看到背面时,恐怕会犹豫那么一小会儿:

image007

(是的,iPhone 8的红绿灯是小编P的…)

诚然热爱苹果的人依然不减,但是颇有微词的人也渐渐变多。比如一直被国内手机厂商所向往的苹果,也会为了利益作出过分的事情。最近的就是逼迫微信让打赏功能在iOS手机上下架,而对此,又衍生了新的新闻,对此,罗永浩有话说:

“打赏是用户对贡献内容者的馈赠,不是 app 官方卖东西赚钱,苹果再这样不分青红皂白的,傻x似的流氓乱抽成,迟早被抵制或被收拾……唉。”

image008

将苹果比喻成傻逼臭流氓,也确实很有文人风采~

不过苹果要是在朝鲜,估计也有头疼的时候了!

因为,日前,朝鲜科技公司Ryonghung发布了自家最新平板产品,并命名为iPad,毫无疑问这是无视苹果的存在。该款iPad搭载主频1.2GHz四核处理器,1GB RAM+8GB ROM,预装计算器、健康百科、医疗、农业等40多个应用;值得一提的是,该平板只能连接朝鲜本国的网络..

image010

小编怎么说呢,真的是一报还一报…

不过好在最新的笔记本电脑故障排名还能给苹果一点信心:

据美国权威杂志《Consumer Reports》(消费者报告)通过对8.3万名用户进行的针对笔记本电脑的返修率的调查报告显示,用户回馈的故障率最低的是苹果(17%,其余品牌则依序是三星(27%)、戴尔(29%)、惠普(30%)、联想(31%)以及华硕(33%);与此同时,台式机方面也公布了相关数据,由低到高依序是苹果(15%)、联想(24%)、三星(25%)、戴尔(27%)、惠普(27%)以及华硕(29%)。

image012

image014

广告 aliyun
标签: 苹果WWDC 罗永浩 iPhone8 TechWeb微晚报 微晚报 ( 责任编辑:沈丽君)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

小米MIX2概念视频曝光

小米MIX2到底长什么样,应该会比iPhone 8、Note 8更惊艳,你觉得这是吹牛吗?...

华为P10 Plus亮黑版开卖

今天华为官方宣布亮黑版华为P10 Plus正式开卖,售价4888元。作为P10 Plus的第七款配色...

三星Note8彻底曝光

北京时间23日晚23点,三星将在纽约举办Galaxy新品发布会。

更多移动互联

Facebook开始推荐个性化内容

软银前总裁尼克什·阿罗拉(Nikesh Arora)认为,Uber下一任CEO的首要任务就是解决这...

爱尔兰被迫接受苹果130亿税款

腾讯公布2017年第二季度及中期业绩报告,微信和WeChat合并月活跃用户数达9.63亿,同比...

更多移动应用

赛普拉斯更新 支持HomeKit

根据外媒 Apple Insider 的报道,主要为“物联网”设备提供芯片的美国制造商赛普拉斯...

PS4 5.0版本系统曝光

两大游戏主机平台索尼PS和微软XBox都是自己单独开发的系统,其中索尼PS4系列主机最近...

腾讯WeGame客户端9月1日上线

今年4月,在UP 2017腾讯互动娱乐年度发布会上,腾讯宣布TGP平台正式升级为WeGame游戏...

更多手机游戏

阴阳师妖刀姬手办

妖刀姬手办虽然目前仍在监修中,不过已经复刻出了十足的英姿和美貌。......

神舞幻想主角夕羽

善恶怎么判,正邪亦两难。《梦幻诛仙手游》新版本近日上线。......

倩女第二章解锁新动作

八月,新的开始,新的故事,倩女手游全新篇章华丽开启!...

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......