TechWeb微晚报1165期:美团新广告是要上天呐!捡到了一个小学生的笔记本

2017.07.10 18:19:00 来源: TechWeb.com.cn 作者:Charlotte ( 条评论 )
 

在微博时代,每个人的生活都深深的被知识浪潮所影响,而互联网则是永不过时的课堂。TechWeb团队将每天挑选出精彩评论,以飨读者。

———————————————分割线——————————————————

这两天都在炒物联网衍生的“无人超市”,早在几天前,蚂蚁金服的物联网支付技术上线公测,离店前,顾客会经过一道“支付门”,它由两扇门组成,在通过“支付门”的几秒时间内,用户就会被自动扣款。技术负责人介绍说,这套技术方案混合使用了计算机视觉和传感器感应,并叠加非配合生物识别技术。 

而2天前,就在杭州市中心,马云的第一家无人超市开业了!

里面分成超市区和餐饮点单区。餐饮点单区,由于比较特殊,所以有服务员,但是也和传统的完全不同,只通过语音点单,服务员不需要动手操作。当你点好后,你只要在屏幕下方站着,头顶就会显示取餐号码和剩余时间。如果已经做好,就会显示:XX号,请取单。

而近期,马云与娃哈哈集团董事长宗庆后已经联手宣布:未来几年,将在全国开展10万家无人超市!想想看无人超市将会极大缩减人力成本,同时也刺激了传统便利店行业,阿里不愧是行业颠覆者,促使一个又一个传统行业更新迭代!

但是,wherenever it has good news,then come for bad news.万万没想到的是,刚火不久的便利店却遭遇了首家“关门”事件!

位于上海的缤果盒子无人便利店,面临着店内甜甜圈因高温软化的现象,并且从照片中看到缤果盒子无人便利店外撑起两把遮阳伞,然而无济于事。

QQ截图20170710180116

同样的,正在举行的淘宝造物节上,阿里无人咖啡馆“淘咖啡”也首次亮相。TechWeb体验发现,线下无人咖啡馆在消费过程中仍存在一些问题,比如,会收网络影响,出现无法识别人脸、自动付款等行为,这时候仍然需要人工收银员。

路长且艰,且看“无人便利店”能走多远。

接下来想要吐槽一下美团最近投放的广告。众所周知,新晋小花旦赵丽颖因为长相甜美十分讨人喜爱,然而不知道为什么,在接了美团的代言后,广告风格让人...不禁怀疑这是得罪了策划师吗?

网友的评论也十分尖锐:

-每天吃饭不出门,当然越来越肥

-美团这么做自然堂同意了么?赵丽颖不是代言人么?

-北京外面34度,这是精准营销,抓住了用户痛点

-为我们虚假的姐妹情,点外卖

-讲道理我在内网看到这个广告也是很呆的

-中午看了完整的视频广告,分了3篇:酷暑篇、风雨篇、美白篇,其实简单粗暴,但是视频里的外卖员是杨洋……有一种奇妙的感觉是:不忍心让杨洋被风吹日晒…

(杨洋微微一笑)

当然还有更搞笑的,就是今日微博的一个话题,叫做“#捡到了一个小学生的笔记本#”,这个小学生可不是普通的小学生哦,而是一个打王者荣耀且十分有钻研精神的小学生!

这翔实的图文记录,每位游戏角色的分析和感想,真是细致入微!也难怪网友们看后纷纷感慨如下:

-这要丢了孩子得哭几天

-还是作业留的太少了[摊手]

-很不错,有自己思考的意思,至少不是瞎玩

-怪不得我打不过小学生

-我去,小学生真的很用功努力啊!对不起,是我坑了。

-从此江湖掀起一片腥风血雨

广告 aliyun
标签: 美团外卖 王者荣耀 无人便利店 TechWeb TechWeb微晚报 ( 责任编辑:沈丽君)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

小米MIX2概念视频曝光

小米MIX2到底长什么样,应该会比iPhone 8、Note 8更惊艳,你觉得这是吹牛吗?...

华为P10 Plus亮黑版开卖

今天华为官方宣布亮黑版华为P10 Plus正式开卖,售价4888元。作为P10 Plus的第七款配色...

三星Note8彻底曝光

北京时间23日晚23点,三星将在纽约举办Galaxy新品发布会。

更多移动互联

Facebook开始推荐个性化内容

软银前总裁尼克什·阿罗拉(Nikesh Arora)认为,Uber下一任CEO的首要任务就是解决这...

爱尔兰被迫接受苹果130亿税款

腾讯公布2017年第二季度及中期业绩报告,微信和WeChat合并月活跃用户数达9.63亿,同比...

更多移动应用

赛普拉斯更新 支持HomeKit

根据外媒 Apple Insider 的报道,主要为“物联网”设备提供芯片的美国制造商赛普拉斯...

PS4 5.0版本系统曝光

两大游戏主机平台索尼PS和微软XBox都是自己单独开发的系统,其中索尼PS4系列主机最近...

腾讯WeGame客户端9月1日上线

今年4月,在UP 2017腾讯互动娱乐年度发布会上,腾讯宣布TGP平台正式升级为WeGame游戏...

更多手机游戏

阴阳师妖刀姬手办

妖刀姬手办虽然目前仍在监修中,不过已经复刻出了十足的英姿和美貌。......

神舞幻想主角夕羽

善恶怎么判,正邪亦两难。《梦幻诛仙手游》新版本近日上线。......

倩女第二章解锁新动作

八月,新的开始,新的故事,倩女手游全新篇章华丽开启!...

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......