TechWeb微晚报1181期:十年树木百年树人:蚂蚁森里的树和小学生开课学AI

2017.08.28 15:26:00 来源: TechWeb.com.cn 作者:Charlotte ( 条评论 )
 

在微博时代,每个人的生活都深深的被知识浪潮所影响,而互联网则是永不过时的课堂。TechWeb团队将每天挑选出精彩评论,以飨读者。

------------------------------分割线-------------------------------

从小我们就被告知是祖国的花朵,到青年时又被盛赞是祖国的希望,告知以“少年强则国强”,而当自己迈进中年人行列时,又倾尽心血培养下一代接班人。

若将时光倒流20年,大部分80后还处在对小霸王学习机和电脑室大黑脑袋傻傻分不清楚的年代,孩童的思维都只是觉得好玩有兴趣,然而万万没想到是,现在的中小学生,也就是80前的下一代,都已经要开课学AI了!

日前,国务院印发《新一代人工智能发展规划》,要求中小学生要上人工智能课程,推广编程教育。

中小学将设AI课程 逐步推广编程教育

坊间早就有说以后英语和编程都是小学生必备的技能,而回想在中学才学习英语,在大学才开始学编程的我们,只得感叹“教育要趁早!”

从整体方向上看,学习AI即是为了发展它,也是为了预防未来某一天人类被它的力量所反噬。

一直以各种精彩言论见长的阿里巴巴董事局主席马云先生,最近的一番言论引起了轰动。近日,在贵州的大数据峰会上马云称,在这个大数据、人工智能不断发展的时代,“如果我们继续以前的教学方法,对我们的孩子进行,记、背、算这些东西。不让孩子去体验,不让他们去尝试琴棋书画。我可以保证,三十年后孩子们找不到工作。”

马云称30年后孩子们将找不到工作!专家这么说

此话一出最惊呆了各位家长们,毕竟孩子更是每个家庭的未来,如果孩子们的未来是找不到工作,那岂不是很多家长前半生都在白忙活了?

很快就有社科院的人出来表示“不是这样的”,对于未来最容易被替代的行业,李晓华认为主要有两类:一是创新能力低的行业,二是重复性劳动较多的行业。

小编以为,机器人能处理很多创造力低和重复性强的行业,也能解救相当一部分人了。而这样可以让更多人从“低级劳动状态”里解脱出来,去学习和经历更高层次面的东西,或许就是马云强调的“经历”的重要性吧?

俗话又说了,十年树木百年树人。但对比一直被强调的后半句,其实前半句也是很重要的,特别是在环境问题日益严峻的今天。

蚂蚁森林一周年 我们在支付宝里种的树究竟啥样了?

一张这样的对比图引起了人们的注意,最直观的感受是,同一个人在左右两张图里截然不同的状态,以及照片背景完全不同的色调。

原来,他是蚂蚁森林1号林的种树人聂叔,大家在支付宝里种成的每一棵树都由他和其他种树人亲手在地球上种下。

如今蚂蚁森林一周年之际,大家的梭梭树是什么样子了呢?

蚂蚁森林一周年 我们在支付宝里种的树究竟啥样了?

可以看到远处的山脉,还有在这片沙漠里茁壮成长的小树苗们~而这,可能也是我们接下来日子里每一次无纸质消费后为环保所尽的一份心意最直观的体现吧!

物质文明建设和精神文明建设从来都是双管齐下的,而诸如最近被热议的纪录片《二十二》自发在网络上被推荐和热评也体现了现今大众对精神文明消费的自我选择,而不是被动接受烂片。

这就不得不说8月初火爆全球的中国个人英雄主义电影《战狼2》,如今票房更是突进全球电影票房100强,更是中国电影,第一次进入全球电影票房百强行列,可以说是里程碑了。

QQ截图20170828152155

广告 aliyun
标签: 支付宝蚂蚁森林 阿里巴巴马云 战狼2票房 TechWeb微晚报 TechWeb ( 责任编辑:沈丽君)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

一加5T手机正式发布

不久前一加在海外举办了一场发布会,这次发布会的主题就是一加5T,实际上这款产品对于...

三星S9确切发布时间曝光

很多消息都指出,三星Galaxy S9将比较早的发布,也就是不会像GS8那样,3月亮相4月开卖...

红米Note 5最新渲染图曝光

如今到处都是全面屏,大大小小的厂商都在做,甚至普及到了千元机,而作为引领者的小米...

更多移动互联

高通收购恩智浦有望消除障碍

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

腾讯超预期业绩推动股价创新高

北京时间10月30日早间消息,Uber上周五宣布任命一名新的首席法务官,帮助该公司应对诸...

苹果明年或成首家万亿美元公司

一名美国法官已责令进行一项新的审判,目的是判定三星应因其抄袭苹果公司iPhone外观设...

更多移动应用

迅雷全新客户端来了

11月16日晚间,迅雷发布了2017年第三季度未经审计的财报。财报显示,截止2017年9月30...

双11后菜鸟裹裹APP彻底火了

双11到来,在买买买超过8亿天量订单后,剁手党们最关心的是快递到哪儿了。由于菜鸟裹...

苹果发布iOS 11.1.2系统升级

这次苹果更新iOS 11系统之后并没有什么太大的漏洞和BUG,但小问题不断,比如计算器出...

更多手机游戏

王者荣耀马可波罗重做

王者荣耀马可波罗重做带真实伤害,被动技能加强了不止一点。下面就来一起看下吧。......

光荣使命游戏术语解析

光荣使命游戏专业术语有哪些,这种游戏关键时刻一般都只发游戏术语与黑话,那一起看下......

苍蓝境界维拉技能分析

苍蓝境界维拉怎么样,苍蓝境界维拉技能介绍。维拉属于治疗型五星角色,一起看下吧。......

绝地求生大逃杀决赛圈攻略

《绝地求生大逃杀》中的四排是需要有一些战术策略的,这样团队合作才能发挥出较好的效......