TechWeb微晚报1181期:十年树木百年树人:蚂蚁森里的树和小学生开课学AI

2017.08.28 15:26:00 来源: TechWeb.com.cn 作者:Charlotte ( 条评论 )
 

在微博时代,每个人的生活都深深的被知识浪潮所影响,而互联网则是永不过时的课堂。TechWeb团队将每天挑选出精彩评论,以飨读者。

------------------------------分割线-------------------------------

从小我们就被告知是祖国的花朵,到青年时又被盛赞是祖国的希望,告知以“少年强则国强”,而当自己迈进中年人行列时,又倾尽心血培养下一代接班人。

若将时光倒流20年,大部分80后还处在对小霸王学习机和电脑室大黑脑袋傻傻分不清楚的年代,孩童的思维都只是觉得好玩有兴趣,然而万万没想到是,现在的中小学生,也就是80前的下一代,都已经要开课学AI了!

日前,国务院印发《新一代人工智能发展规划》,要求中小学生要上人工智能课程,推广编程教育。

中小学将设AI课程 逐步推广编程教育

坊间早就有说以后英语和编程都是小学生必备的技能,而回想在中学才学习英语,在大学才开始学编程的我们,只得感叹“教育要趁早!”

从整体方向上看,学习AI即是为了发展它,也是为了预防未来某一天人类被它的力量所反噬。

一直以各种精彩言论见长的阿里巴巴董事局主席马云先生,最近的一番言论引起了轰动。近日,在贵州的大数据峰会上马云称,在这个大数据、人工智能不断发展的时代,“如果我们继续以前的教学方法,对我们的孩子进行,记、背、算这些东西。不让孩子去体验,不让他们去尝试琴棋书画。我可以保证,三十年后孩子们找不到工作。”

马云称30年后孩子们将找不到工作!专家这么说

此话一出最惊呆了各位家长们,毕竟孩子更是每个家庭的未来,如果孩子们的未来是找不到工作,那岂不是很多家长前半生都在白忙活了?

很快就有社科院的人出来表示“不是这样的”,对于未来最容易被替代的行业,李晓华认为主要有两类:一是创新能力低的行业,二是重复性劳动较多的行业。

小编以为,机器人能处理很多创造力低和重复性强的行业,也能解救相当一部分人了。而这样可以让更多人从“低级劳动状态”里解脱出来,去学习和经历更高层次面的东西,或许就是马云强调的“经历”的重要性吧?

俗话又说了,十年树木百年树人。但对比一直被强调的后半句,其实前半句也是很重要的,特别是在环境问题日益严峻的今天。

蚂蚁森林一周年 我们在支付宝里种的树究竟啥样了?

一张这样的对比图引起了人们的注意,最直观的感受是,同一个人在左右两张图里截然不同的状态,以及照片背景完全不同的色调。

原来,他是蚂蚁森林1号林的种树人聂叔,大家在支付宝里种成的每一棵树都由他和其他种树人亲手在地球上种下。

如今蚂蚁森林一周年之际,大家的梭梭树是什么样子了呢?

蚂蚁森林一周年 我们在支付宝里种的树究竟啥样了?

可以看到远处的山脉,还有在这片沙漠里茁壮成长的小树苗们~而这,可能也是我们接下来日子里每一次无纸质消费后为环保所尽的一份心意最直观的体现吧!

物质文明建设和精神文明建设从来都是双管齐下的,而诸如最近被热议的纪录片《二十二》自发在网络上被推荐和热评也体现了现今大众对精神文明消费的自我选择,而不是被动接受烂片。

这就不得不说8月初火爆全球的中国个人英雄主义电影《战狼2》,如今票房更是突进全球电影票房100强,更是中国电影,第一次进入全球电影票房百强行列,可以说是里程碑了。

QQ截图20170828152155

广告 aliyun
标签: 支付宝蚂蚁森林 阿里巴巴马云 战狼2票房 TechWeb微晚报 TechWeb ( 责任编辑:沈丽君)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

iPhone 8国行首发即崩盘

今天是国内iPhone 8手机在国内发售的第一天,在苹果官网上的预售已经变成了购买,这就...

vivo X20全面屏深度评测

2017年9月21日,vivo正式发布的全面屏新机vivo X20,主打全面屏,搭载骁龙660处理器,...

糖果SOAP R11全面屏图赏

昨天糖果手机旗下的SOAP发布了其首款全面屏新机R11。这款新机最大的亮点是全面屏设计...

更多移动互联

百世下调IPO发行价后 股价上涨

知情人士称,谷歌公司已经提出以拍卖的方式显示对手的购物比较网站,以遵守欧盟的指令...

苹果股价再跌1.7% 史上最差一周

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

更多移动应用

WordPress 4.8.2正式发布

WordPress是一种使用PHP语言开发的博客平台,用户可以在支持PHP和MySQL数据库的服务器...

迅雷9.1.41正式发布 更新一览

迅雷迎来9.1.41版本更新,对诸多细节进行了完善。现在“新建任务”面板也可以批量新建...

微软宣布作别Office 2007

你现在用的Office是哪一版?微软日前发布新闻稿确认,Offcice 2007将于今年10月10日停...

更多手机游戏

阎魔新皮肤花影阑珊

花影阑珊处,灯莹引魂归,阴阳师阎魔新皮肤花影阑珊9月20日上架商店……......

炉石传说中速猎卡组

是可以带两张的,配合土狼一波返场+一只大怪物,但是面对青玉德时对面如果铺多了一个......

王者荣耀战队红包成就攻略

手速无敌。抢到10个、100个、1000个战队红包可以分别完成该成就的三个阶段……......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......