TechWeb微晚报1186期:国民首富"三人行"终于换人 张起淮律师评苏享茂案

2017.09.18 17:14:00 来源: TechWeb.com.cn 作者:Charlotte ( 条评论 )
 

在微博时代,每个人的生活都深深的被知识浪潮所影响,而互联网则是永不过时的课堂。TechWeb团队将每天挑选出精彩评论,以飨读者。

------------------------------分割线-------------------------------

福布斯最新数据显示,恒大董事长、广州恒大淘宝俱乐部掌门人许家印以391亿美元的身价成中国新首富,略高于第二的马化腾,以及第三的马云。

许家印何许人也?想必还有人不是很了解:

d043ad4bd11373f05b4756b0ad0f4bfbfbed04a0

用“长相周正”来形容许家印应该可以吧

许家印,男,1958年10月生于河南省周口市太康县 ,系中国恒大集团董事局主席、党委书记兼统战部部长,武汉科技大学管理学教授、博士生导师,中国十大慈善家之一,第十一届全国政协委员、第十二届全国政协常委、全国劳动模范,兼任中国企业联合会副会长、中国房地产业协会副会长、广东省慈善总会名誉会长、广东省河南商会会长、广东省光彩事业促进会副会长、广东省总商会名誉会长等职务。 许家印至今累计为中国慈善公益事业捐款超25亿元。在体育公益事业方面,许家印投入20亿元创建广州恒大足球俱乐部、排球俱乐部,足球队夺得亚洲冠军;投入11亿元创建全球规模最大的足球学校;在文化公益事业方面,许家印投入10亿元成立文化产业集团。

在过去的时间里,我们早已习惯了中国首富榜单第一名是马云、王健林、马化腾。而如今许家印又给了中国首富榜单新的可能,可以说是很厉害了!

而发展的如火如荼的共享经济似乎频遇周折,随着上海、南京、杭州紧急叫停新增共享车辆,越来越多的消费者们自己也发现,共享单车的过度饱和,给社会环境造成了极大的负担。而今日消息,杭州相关管理部门日前宣布叫停“共享电动车”,并对在杭州提供租赁电动自行车业务的企业进行了约谈,要求在限定时间内,自行对本平台车辆进行清理并暂时退出杭州市场。

相比较共享单车,共享电动车出现的时间比较晚,布局的城市也相对较少些,目前只有在北京、上海、杭州等少数地方有投放,并且数量上和共享单车不是一个等级。

 

1

只是中国城市里的电动车已经够多了,如果说共享单车的初衷是解决人们“最后一公里”的出行问题,共享电动车可能产生的问题恐怕就没那么简单了,希望共享电动车企业的退出能够给城市一个更好的发展环境。

而同样是跟出行相关的消息,一个自动驾驶的概念可以说是目前科技圈的新贵了。今天,一则外媒的消息再次震惊了我们的视线——据国外媒体报道,在美国匹兹堡蓬勃发展的自动驾驶汽车市场,人才争夺战异常激烈,相关专业大学生毕业就能拿20万美元(约合人民币130.9万元)薪酬。

QQ图片20170918103512

这场人才争夺战有Uber、福特汽车旗下Argo AI、创业公司Aurora Innovation等加入。可以看出如果美国现在也搞一个名校毕业生求职高薪榜的话,匹兹堡大学自动驾驶专业方向的同学一定是排名第一第二的哦!

而近期的互联网圈热点绝对归那位不幸的“被毒妻害死的APP创始者程序员”莫属,而就在前面大众已经得知,负责王宝强离婚案的知名律师张起淮已经接手苏享茂事件,成为其代理律师。而就在今天,关于苏享茂死前的自杀动机再一次被推向了“新浪热搜”。

其律师张起淮认为,“苏享茂案”之所以会引发社会关注,是因为婚姻纠纷引发的案件带给大家对于婚恋观的一些启示。“我十年前在北京市海淀区人民法院代理代理了一起婚内诈骗案,双方确实结婚了,但是结婚过程中有诈骗、犯罪,最终判处罪犯10年有期徒刑。现在婚姻引发的刑事案件、纠纷逐渐多起来,婚姻还是要慎重,要有法制观念,不像过去只要喜欢、相爱,就没有戒心。”

网友评论:

网友A: 直男喜欢的标准外型长相直男们注意了认准了 黑长直伪女神外型 说话柔情似水 网络上喜欢各种可爱用词 童心未泯 例如微博名叫樱桃丸子 樱桃丸子得罪你了?这么抹黑人家

网友B: 我总觉得这女的有种说不上来的土气,是穿名牌也遮不住的,也就是我们常说的有些人能把大牌穿出地摊的感觉

网友C:太可怕的人,不管那男的又没有任何错,好歹夫妻一场也没有什么问题为什么要这么逼人呢,这语气太咄咄逼人啦

广告 aliyun
标签: 中国首富 苏享茂 共享电动车 TechWeb TechWeb微晚报 ( 责任编辑:沈丽君)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

华为Mate10发布会图文直播

经过了5天的等待,今天,中国用户终于迎来了华为年度旗舰Mate 10系列的中国发布会。就...

三星S9/S9+配置大曝光

2017年接近尾声,全面屏已经成为今年旗舰机的标配。小米MIX 2、三星Note 8、华为Mate ...

599元!红米5A今天开卖

10月16日,小米发布了入门手机红米5A,它的定价只要599元。

更多移动互联

高盛:比特币面临多重风险

据SK海力士(SK Hynix)今日发布的一份声明显示,收购东芝芯片业务部门后,贝恩资本(Bai...

苹果高管获高额限制性股票奖励

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

更多移动应用

微信官方解读赞赏码

微信今天上线了iOS 6.5.19版本,更新日志中第一条就是可以生成自己专属的赞赏码,但是...

iOS11更新率继续上涨

对于iOS 11来说,不少果粉吐槽,它小问题太多让人没法使用,从其更新率上来说,也说明...

Xperia XZ Premiumn升安卓8.0

目前安卓8.0正式版已经放出,HTC、诺基亚、摩托罗拉等厂商已经宣布了旗下安卓8.0适配...

更多手机游戏

王者荣耀孙尚香无限连招

孙尚香作为爆发力超强的射手英雄,相信许多小伙伴都在关心王者荣耀孙尚香怎么无限连招......

奇迹暖暖万圣舞会活动

奇迹暖暖怎么可能会放过这次发放福利的机会呢?然而在万圣节来临的时刻......

阴阳师镰鼬百战秘闻副本

阴阳师镰鼬百战秘闻副本1-10层挑战阵容奖励说明带给大家,在体验服率先开放,......

绝地求生大逃杀决赛圈攻略

《绝地求生大逃杀》中的四排是需要有一些战术策略的,这样团队合作才能发挥出较好的效......