首页 科技资讯 TechWeb晚报

TechWeb微晚报1192期:iPhone 8彻底栽了还不如iPhone 6!1024节日快乐!

在微博时代,每个人的生活都深深的被知识浪潮所影响,而互联网则是永不过时的课堂。TechWeb团队将每天挑选出精彩评论,以飨读者。

------------------------------分割线-------------------------------

今天是一个特别的日子,对于互联网的绝大多数受众——程序员们来说,这是一个渴望不加班,渴望找到女朋友的日子。当然作为这两样最显著的劣处是有,好处也是十分显著的,那就是年薪一般都比较高。

前几天,据挖财和饿了么联合发布的《互联网从业者生活品质报告》显示,我国互联网从业者平均年薪19万元,其中有四成程序员都是单身。

20120912211635_994

网友们的评论是这样的:

@Skyyxujinsong:引起不适,已举报

@蝌蚪五线谱:想找个程序员男朋友

@寒珠:“杭州、北京、广州位列前三大互联网从业者背负房贷人数比例最高的城市”还是被房价收割了。

然而这些都不是很重要,关键是他们确实是最可爱的人!

TechWeb的微信公众号今天是这样形容的:

炎日渐远,秋风飒爽,又一年寒冬将要临近。在广阔无垠的水蓝色星球上生活着一群可爱的珍稀大型哺乳生物——程序猿,还有一个朴实的别称——码农。

他们神秘低调,踏实务实还多金,一件格纹棉麻衬衫以及一副黑框眼镜彰显出了他们的不平凡。

令人感到咋咋称奇的是,他们一生都和名叫“康姆皮优特”的机器人生活在一起。不分季节,不分昼夜,互相解读着一些令人摸不着头脑的奇怪符号。每天都要面对名叫“bug”的入侵分子。

他们肩负十八般武艺,为你“构建”出了一整个科技世界。没有“程序猿”,你就没有微博、微信、淘宝、滴滴...

这样子看下来,简直就是蓝胖纸本人嘛!~

QQ截图20171024163957

但若要

要问到程序员的庐山真面目是什么样.........往往是这样:

QQ截图20171024164635

而对于这群可爱的人,有互联网公司已经给出了非常体贴的节日问候:老板给程序员放假半天!

好了,还是不要继续拿程序员们开涮了,不管怎样,还是祝福他们今天能不用加班,加班有鸡腿吃吧!~

再来看看这两天一直处在舆论风口浪尖的趣店,在近期的互联网金融圈,趣店无疑是争议最多的存在,从最风光到最狼狈不过短短几天时间。周一开盘,趣店股价持续下跌,截至收盘,趣店股价暴跌19.42%,报26.59美元。与当天开盘价31.89美元相比,一天之内市值减少超17亿美元。

1

而这一切,不得不说和CEO罗敏的那个著名的答记者问有关系,毕竟里面太多“大实话”,不是一般人心里可以接受的。

一篇题为《罗敏回应一切》的文章在社交媒体引发热议,随后就有媒体对罗敏的回应逐一反击,直言他在公开撒谎。

根据《罗敏回应一切》的文章,罗敏备受争议的言论主要包括以下这些:

凡是过期不还的,我们这里就是坏账,我们的坏账,一律不会催促他们来还钱。电话都不会给他们打。你不还钱,就算了,当作福利送你了。”

v1euxlfgdp0

最后我们再来看看最近一直不被看好的iPhone 8吧,随着iPhone X预购期的临近,iPhone 8的存在似乎是一个越来越悲剧的背景音乐。

今天就有相关数据显示,iPhone 8彻底栽了:销售遇冷还不如当年iPhone 6!

根据市场研究公司Consumer Intelligence Research Partners今日发布的购买数据显示,今年第三季度,iPhone 8和8 Plus的销量仅占整体iPhone销量的16%,而iPhone 6s和6s Plus的销量则占整体iPhone销量的24%。相比较下,去年同期,iPhone 7和7 Plus当时的销量占整体iPhone销量的43%。而三年前发布的iPhone 6和6 Plus的占比更是高达46%。

当前iPhone 7和7 Plus,以及iPhone 6s和6s Plus的市场需求非常强劲。其中,iPhone 7和7 Plus的占比为58%,远高于2016年同期iPhone 6和6 Plus 35%的占比。

可以说是生不逢时,十分心塞了!

那么,你们会买iPhone 8吗?

不买的话,我们也来看看iOS11上新发现一个诡异的BUG。打开自带计算器应用,稍微快速地按下1+2+3后,有时会输出23或者24的结果。

小编刚刚亲自试了几次,是真的...

网友评论:

@今朝现:这是暗讽iOS11反应卡吧 hhh

@我不要的谁拿走都无所谓:按太快了,➕号没按上,才出现这结果,不算bug吧。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。