TechWeb微晚报1192期:iPhone 8彻底栽了还不如iPhone 6!1024节日快乐!

2017.10.24 17:14:00 来源: TechWeb.com.cn 作者:Charlotte ( 条评论 )
 

在微博时代,每个人的生活都深深的被知识浪潮所影响,而互联网则是永不过时的课堂。TechWeb团队将每天挑选出精彩评论,以飨读者。

------------------------------分割线-------------------------------

今天是一个特别的日子,对于互联网的绝大多数受众——程序员们来说,这是一个渴望不加班,渴望找到女朋友的日子。当然作为这两样最显著的劣处是有,好处也是十分显著的,那就是年薪一般都比较高。

前几天,据挖财和饿了么联合发布的《互联网从业者生活品质报告》显示,我国互联网从业者平均年薪19万元,其中有四成程序员都是单身。

20120912211635_994

网友们的评论是这样的:

@Skyyxujinsong:引起不适,已举报

@蝌蚪五线谱:想找个程序员男朋友

@寒珠:“杭州、北京、广州位列前三大互联网从业者背负房贷人数比例最高的城市”还是被房价收割了。

然而这些都不是很重要,关键是他们确实是最可爱的人!

TechWeb的微信公众号今天是这样形容的:

炎日渐远,秋风飒爽,又一年寒冬将要临近。在广阔无垠的水蓝色星球上生活着一群可爱的珍稀大型哺乳生物——程序猿,还有一个朴实的别称——码农。

他们神秘低调,踏实务实还多金,一件格纹棉麻衬衫以及一副黑框眼镜彰显出了他们的不平凡。

令人感到咋咋称奇的是,他们一生都和名叫“康姆皮优特”的机器人生活在一起。不分季节,不分昼夜,互相解读着一些令人摸不着头脑的奇怪符号。每天都要面对名叫“bug”的入侵分子。

他们肩负十八般武艺,为你“构建”出了一整个科技世界。没有“程序猿”,你就没有微博、微信、淘宝、滴滴...

这样子看下来,简直就是蓝胖纸本人嘛!~

QQ截图20171024163957

但若要

要问到程序员的庐山真面目是什么样.........往往是这样:

QQ截图20171024164635

而对于这群可爱的人,有互联网公司已经给出了非常体贴的节日问候:老板给程序员放假半天!

好了,还是不要继续拿程序员们开涮了,不管怎样,还是祝福他们今天能不用加班,加班有鸡腿吃吧!~

再来看看这两天一直处在舆论风口浪尖的趣店,在近期的互联网金融圈,趣店无疑是争议最多的存在,从最风光到最狼狈不过短短几天时间。周一开盘,趣店股价持续下跌,截至收盘,趣店股价暴跌19.42%,报26.59美元。与当天开盘价31.89美元相比,一天之内市值减少超17亿美元。

1

而这一切,不得不说和CEO罗敏的那个著名的答记者问有关系,毕竟里面太多“大实话”,不是一般人心里可以接受的。

一篇题为《罗敏回应一切》的文章在社交媒体引发热议,随后就有媒体对罗敏的回应逐一反击,直言他在公开撒谎。

根据《罗敏回应一切》的文章,罗敏备受争议的言论主要包括以下这些:

凡是过期不还的,我们这里就是坏账,我们的坏账,一律不会催促他们来还钱。电话都不会给他们打。你不还钱,就算了,当作福利送你了。”

v1euxlfgdp0

最后我们再来看看最近一直不被看好的iPhone 8吧,随着iPhone X预购期的临近,iPhone 8的存在似乎是一个越来越悲剧的背景音乐。

今天就有相关数据显示,iPhone 8彻底栽了:销售遇冷还不如当年iPhone 6!

根据市场研究公司Consumer Intelligence Research Partners今日发布的购买数据显示,今年第三季度,iPhone 8和8 Plus的销量仅占整体iPhone销量的16%,而iPhone 6s和6s Plus的销量则占整体iPhone销量的24%。相比较下,去年同期,iPhone 7和7 Plus当时的销量占整体iPhone销量的43%。而三年前发布的iPhone 6和6 Plus的占比更是高达46%。

当前iPhone 7和7 Plus,以及iPhone 6s和6s Plus的市场需求非常强劲。其中,iPhone 7和7 Plus的占比为58%,远高于2016年同期iPhone 6和6 Plus 35%的占比。

可以说是生不逢时,十分心塞了!

那么,你们会买iPhone 8吗?

不买的话,我们也来看看iOS11上新发现一个诡异的BUG。打开自带计算器应用,稍微快速地按下1+2+3后,有时会输出23或者24的结果。

小编刚刚亲自试了几次,是真的...

网友评论:

@今朝现:这是暗讽iOS11反应卡吧 hhh

@我不要的谁拿走都无所谓:按太快了,➕号没按上,才出现这结果,不算bug吧。

广告 aliyun
标签: iPhone8 1024程序员节 iOS11 TechWeb TechWeb微晚报 ( 责任编辑:沈丽君)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

一加5T手机正式发布

不久前一加在海外举办了一场发布会,这次发布会的主题就是一加5T,实际上这款产品对于...

三星S9确切发布时间曝光

很多消息都指出,三星Galaxy S9将比较早的发布,也就是不会像GS8那样,3月亮相4月开卖...

红米Note 5最新渲染图曝光

如今到处都是全面屏,大大小小的厂商都在做,甚至普及到了千元机,而作为引领者的小米...

更多移动互联

高通收购恩智浦有望消除障碍

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

腾讯超预期业绩推动股价创新高

北京时间10月30日早间消息,Uber上周五宣布任命一名新的首席法务官,帮助该公司应对诸...

苹果明年或成首家万亿美元公司

一名美国法官已责令进行一项新的审判,目的是判定三星应因其抄袭苹果公司iPhone外观设...

更多移动应用

迅雷全新客户端来了

11月16日晚间,迅雷发布了2017年第三季度未经审计的财报。财报显示,截止2017年9月30...

双11后菜鸟裹裹APP彻底火了

双11到来,在买买买超过8亿天量订单后,剁手党们最关心的是快递到哪儿了。由于菜鸟裹...

苹果发布iOS 11.1.2系统升级

这次苹果更新iOS 11系统之后并没有什么太大的漏洞和BUG,但小问题不断,比如计算器出...

更多手机游戏

王者荣耀马可波罗重做

王者荣耀马可波罗重做带真实伤害,被动技能加强了不止一点。下面就来一起看下吧。......

光荣使命游戏术语解析

光荣使命游戏专业术语有哪些,这种游戏关键时刻一般都只发游戏术语与黑话,那一起看下......

苍蓝境界维拉技能分析

苍蓝境界维拉怎么样,苍蓝境界维拉技能介绍。维拉属于治疗型五星角色,一起看下吧。......

绝地求生大逃杀决赛圈攻略

《绝地求生大逃杀》中的四排是需要有一些战术策略的,这样团队合作才能发挥出较好的效......