首页 编译 分析编译

分析称中国网民数量升至世界首位 百度获益最大

  【TechWeb消息】北京时间4月25日,据国外媒体分析,百度今年第一季度净利润的大幅增加主要受益于中国网民数量的高速增长,大量的网民数量在一定程度上促进了百度在线广告的收入。

  全球最大的中文搜索引擎公司百度(NASDAQ:BIDU)4月25日发布了截至2008年3月31日的第一季度未经审计的财务报告,第一季度营业收入与去年同期相比增长108.4%,第一季度净利润比2007年第一季度增长71.5%。

  百度公司一直在开发新的产品与服务来获得更多的用户。例如前不久百度就推出了即时通讯产品“百度HI”,来与最大的竞争对手谷歌竞争。根据市场调查数据,百度与股歌一起占据了中国90%的搜索市场份额。

  RCM资产管理公司基金经理沃尔特·普利斯(Walter Price)表示:“百度的第一季度业绩非常强劲,1月份他们曾减持了百度的股票,但在3月份访问了该公司后,最近开始增持。”

  市场份额分布

  百度李彦宏在分析师电话会议上称,与第一季度相比,预计本季度的消费者支出将上升。

  08年第一季度,百度平均每位客户的收入从去年第四季度的3700元下降到了3600元。李彦宏表示这部分收入的下降与之前中国发生的雪灾有关。

  百度新任首席财务官李昕晢(Jennifer Li)表示未来将会继续大量的招聘人才,上一季度百度新招入了500名员工。目前百度员工总数已经达到了6700人。

  李彦宏表示北京奥运会的举办可能会对第三季度造成负面影响,因为网民的浏览习惯将会发生改变。分析师表示百度公司今年第一季度中国搜索引擎市场份额达到了60.7%,超过了去年第四季度的60.1%。而谷歌则从25.9%攀升到26.8%。

  迅速扩大的市场

  根据最新的调查数据,中国已经超过了美国成为世界上拥有网民最多的国家。而中国也随之成为世界上最大的互联网市场。

  而由于百度在中国搜索市场遥遥领先,在另一方面他也成为许多产业的最大障碍。今年2月份,环球音乐,索尼BMG和华纳音乐等几大唱片公司以侵犯音乐版权为由一起把百度告上了法庭。在唱片公司看来,百度已经成为阻碍正版数字音乐在中国发展的最大障碍。华纳音乐亚太区总裁Lachie Rutherford最近表示。

广告 aliyun
标签: 百度

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章