首页 编译 分析编译

《商业周刊》:美国大选是社交网站的一场胜利

  【TechWeb消息】北京时间116消息,据国外媒体报道,2008年美国总统竞选绝对是一次可以载入史册的社交网站竞选,也是Facebook、Twitter、YouTube和 Flickr等网站的一次胜利。在这次大选中,社交网站发挥了重要的作用,2008年美国大选不仅仅是民主党人奥巴马的胜利,同时也是美国社交网站的一场胜利。

  不承认这一点,就无法解释网络在今年总统选举中的作用。这一切在四年前是无法想象的,2004年,社交网站才刚刚起步,YouTube出现得最早,Twitter那时还没有出现。但到2008年,这些网站已经火热参与到了总统竞选中。

  这不仅是因为选民从中获得更多候选人个人和立场的资讯。不同于以往任何一场总统选举,选民可以利用一整套社交网站工具,比如博客、照片、视频共享,向全世界去展示他们对候选人和选举进程的观点。

  虽然投票历来被认为是私人活动,但到11月4日,选民的热情在网站上迸发。他们在网站平台上和大家一起分享经验和感受,并积极采取一些支持心仪候选人的行动。他们认为这是一个挑战传统选举固有缺陷的机会。照片、相机和其他多媒体设备充斥着投票站,选民们觉得他们应该将他们的体验通过照片和视频在Flickr和YouTube网站与他人分享,这两个网站上有专门的大选专页。

  独一无二的照片记录了2008年大选的特点:大量的年轻人和少数民族投票,很多人更是第一次投票。在上传到YouTube的一段视频 “记录你的投票”里,一个站在弗吉尼亚州海滩的选民宣布:“过去的十七年里,我都在这个位置投票,在这个关键的摇摆州,参加投票的人实在是太多了,我从没有站着超过一分钟。”
  
  还有很多选民通过社交网站同朋友一起庆祝表决过程。最明显的是在社交网站Facebook,在Facebook人们可以将自己的投票结果展示给自己的朋友,截止5日美国东部时间10点30,投票人数已经达到490万人。在周二美国总统大选日当天,该网站用户的活动量大幅增长,其中已当选美国下届总统的民主党人巴拉克.奥巴马(Barack Obama)当天增加了4万名Facebook支持者。

  奥巴马在Facebook拥有一个包含230万拥护者的群组,而且在YouTube上拥有大量宣传视频,仅仅在上个星期,其竞选团队就上传了70个相关视频。
标签: 社交网站

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多