首页 编译 资讯编译

谷歌勒紧腰带过冬 宣布营销部门裁员近200人

【TechWeb报道】3月27日消息,据国外媒体报道,受全球经济继续恶化影响,搜索引擎巨头谷歌周四宣布,谷歌决定在全球范围内的营销部门裁员近200人。

  谷歌全球销售与业务开发高级副总裁奥米德-科德斯坦尼(Omid Kordestani)在谷歌官方博客上写道:“由于预期过高,在某些领域的筹备工作中投资过多。”

  科德斯坦尼说,由于同工种员工重叠过多,谷歌被迫做出裁员决定,本次谷歌不得不裁员近200人,以调整组织结构、提高效率。

  这次裁员是在全球企业削减广告开支和营销预算的大环境中进行的。此外,据外电报道,IBM计划裁员5000人。

  谷歌刚刚在1月中旬宣布,裁员100名员工。

谷歌股价昨日上涨9.22美元,或2.7%,收于353.29美元。

标签: 谷歌

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多