首页 编译 博客编译

“猪流感”窜红 谷歌搜索暴涨 Twitter热议

  【TechWeb报道】4月29日消息,据国外媒体报道,随着猪流感在世界各地的扩散,“猪流感”一词迅速在互联网上窜红,微博客Twitter在这场互联网战争中成为最受关注的传播工具。截至周二下午,由于搜索量暴涨,谷歌将“猪流感”定位为最“热门”的十大互联网搜索关键词之一。

  与此同时,谷歌为猪流感专门设计了搜索查询网页,可以很快在美国地图上定位猪流感扩散的地区。谷歌Google.org在其猪流感首页上发布了一条信息称,“美国地区猪流感覆盖率还很低。”

  谷歌的猪流感追踪地图显示,从全美范围来看,除了夏威夷,猪流感活跃度普遍“较低”,而夏威夷地区活跃度 “最高”。Google.org回应称,“夏威夷的情况具有挑战性,但我们对这个结果并不过于惊讶。州政府表示 ,由于夏威夷的全年热带气候以及不停息的旅游人群,这个结果不奇怪。”

  最近,猪流感的话题在Twitter很流行,用户在Twitter分享新闻、标题,甚至恐惧感受、观点和谣言。

  一个网名叫CBCType的Twitter用户表示,“据说猪流感现在比苏珊-波伊尔(Susan Boyle)大婶还火,但我不知道为什么。”苏格兰大婶苏珊-波伊儿最近凭借《英国达人》(Britain's Got Talent)迅速蹿红,但现在也不得不让位给猪流感。Twitter用户xenon21则迅速表示不满,“他们这是在期待美国人死于猪流感。”

  美国疾病控制中心正在使用Twitter发布猪流感实时警报。截至周二晚上早些时候,美国疾病控制中心的跟贴已经有37,431条。

  美国政府警告可能很快出现第一个死于猪流感的美国人,在墨西哥,已经有超过150个人死于该病毒。
广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。