首页 编译 资讯编译

UCWeb计划三年实现海外上市 国内用户逾8000万

【TechWeb报道】11月4日消息,据国外媒体报道,中国UCWEB公司周二表示,计划三年内实现海外上市,希望此举可以向外国投资者提供更多在中国这个最大的互联网市场投资移动互联网业务的机会。

  由风投支持的UCWeb,,现有员工380人,在中国拥有用户逾8000万。UCWeb公司总裁余永福告诉记者,UCWeb打算在香港证劵交易所或者美国纳斯达克上市。目前中国有很多互联网公司在美国纳斯达克上市交易。

  余永福表示,“我相信在未来现在我们一定能实现上市,我们看到到们的业务再不断扩大,并且还有其它市场因素。”余永福表示UCWeb公司在手机网页浏览器优化行业属于领军公司。他补充说,2007年,联创策源风险投资公司和晨星集团向UCWeb公司投资了1000万美元。今年5月份,阿里巴巴集团也对UCWeb公司进行了投资。

  中国是世界最大的互联网市场,拥有2.35亿用户。中国的手机市场,拥有大约7亿手机用户。在经过多次推迟之后,中国最近已经推出第三代(3G)移动通信服务,将届时将手机上网将变得更方便。中国三大运营商中国移动、中国联通和中国电信都已参与其中。

  余永福说,“如果3G时代来临,我相信3G时代用户数将成倍增长,更多的人将使用手机上网。”余永福表示,公司正在测试一种给予广告和互联网增值服务的新的收入模式,去年公司盈利颇丰,但他拒绝透露具体数字。

  中国移动互联网产业已经吸引了越来越多的公司,搜索巨头谷歌和百度都是致力于移动产品开发。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多