首页 编译 分析编译

Demand Media解密:低稿酬日产5700条新内容

【TechWeb报道】8月19日消息,据国外媒体报道,在线内容制造商Demand Media近日提交了IPO(首次公开募股)申请,拟融资1.25亿美元,该公司用低廉的稿酬获得每日5700篇新内容。

Demand Media创始于2006年,2009年营收达到1.98亿美元,2010年上半年,销售额同比增长了25%。

但该公司尚未盈利。Demand Media去年亏损2200万美元。今年上半年销售额1.14亿美元,亏损600万美元。截至6月30日,公司剩余现金3400万美元。截至2008年的最后一轮融资,风险投资家已向Demand Media投资超过3.5亿美元。

Demand Media概况

Demand Media的商业模式是,大量生产低成本内容,充分利用搜索引擎驱动的点击获得广告收入。Demand Media预计,该公司每天生产出5700条新内容,已经积累了200万篇文章和20个视频。大多数读者通过Demand Media旗下网站包括eHow、LiveStrong.com、Trails和GolfLink阅读其生产的内容,还有一些传统的媒体公司,例如USAToday.com和旧金山纪事报也授权给该公司内容。

这种做法让Demand Media获得了流量。互联网流量监测机构ComScore预计,Demand Media月独立访问用户达到8600万,页面浏览量达到5.5亿。1万人的自由撰稿人军团源源不断地为Demand Media贡献新内容。

Demand Media以稿酬低闻名,通常一篇数百字的文章稿酬为15美元,视频为30美元。该公司每千次页面浏览量产生的收入相差很大,从Demand Media旗下网站的平均11.81美元,到合作伙伴网站的3.39美元。

Demand Media收入来自点击付费广告,Google是其最重要的盟友。今年以来截至目前Demand Media26%的收入来Google广告产品。

Demand Media在核心的内容业务外,也触及到互联网注册业务,它是全球第二大域名注册商,控制着1000万个域名。几乎Demand Media一半的收入来自该业务。Demand Media还尝试销售在线出版物社交媒体工具,例如用于实时微博应用CoveritLive。

Demand Media的主要竞争对手是AOL旗下的Seed.com和Associated Content,后者在5月份时被雅虎以约9000万美元收购。

  相关链接:

  eHow由读者决定“怎么办”

一篇“怎么办”文章如何炼成

◆公司通过自有算法挑选出那些可能流行的关键词和句子。

◆上百名标题编辑将这些关键词组合成连贯一致的文章标题。

◆另外一组编辑分出标题的优先次序,符合要求的通过,不合要求的打回标题编辑。

◆审核通过的标题任务出现在自由写手的操作页面,写手领取写作要求后,可以有7天时间完成作品。写手必须提供相关的引文和证明,文章至少要有3个小标题,还要配上一小段简介。Demand Media设计了统一的格式模板帮助写手们写出符合要求的作品。

◆文章提交以后,专用软件会自动检测文章是否存在抄袭,然后发送给500~600人规模的网络编辑团队。编辑审核后,可能予以发表,也可能将文章发回作者。

◆一旦文章发表,自由写手和网络编辑都将获得稿酬,稿酬在一周之内通过在线支付工具贝宝支付。稿酬取决于文章的质量及最终出现的位置和长度,文章的收入有三个档次:3美元、7.5美元和15美元,大部分文章至多只会支付15美元。


官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多