首页 编译 博客编译

谷歌调整搜索算法强调原创 或不利于Demand Media

【TechWeb报道】1月30日消息,据国外媒体报道,谷歌反垃圾团队负责人马特·卡兹(Matt Cutts)周五称,将对搜索算法进行调整,旨在改进搜索结果,突出原创内容的网站,垃圾网站或复制他人网站内容的网站将被降级。

卡兹称,“这是一个非常有针对性的举措:仅2%的查询会在某种程度上发生改变,其中只有0.5%的搜索结果能够被人注意到。它带来的效果是搜索者更可能看到编写原创内容的网站,而不是垃圾网站或靠复制内容的网站。”

业内人士认为,这听起来是一个小的改变,但如果能奏效,将会带来显著的变化。

媒体内容提供商Demand Media是谷歌搜索的较大获益者之一,批评者认为该公司制造低质量的内容,符合谷歌此次调整的对象。Demand Media本周进行了IPO(首次公开募股),估值超过纽约时报。然而,在IPO后,其股价一直在持续下降,显然谷歌的这一消息不会有什么帮助。

Demand Media股价走势

去年Demand Media的营收为1.98亿美元,其中18%来自谷歌Adsense广告。有人质疑,谷歌是否会对出发此类网站犹豫不决。(陈果)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多