首页 编译 分析编译

2015年美团购市场规模或达39亿美元 年均增35%

2010年至2015年美国团购市场走势(年均增35.1%)

2010年至2015年美国团购市场走势(按不同增长率)

【TechWeb报道】3月7日消息,据国外媒体报道,市场研究机构BIA/Kelsey发布报告预测称,到2015年,美国团购市场规模将从2010年的8.73亿美元增长至39亿美元,年复合增长率达35.1%。

目前美国有近200家网站提供团购服务,覆盖超过1亿用户,覆盖城市数量还在不断增长。BIA/Kelsey发布的数据显示,截止3月份,美国有178家网站提供团购服务,覆盖1.02亿用户。BIA/Kelsey称,目前Groupon在美国团购市场的份额最大,LivingSocial正在迎头赶上,剩余还有大约200家网站参与竞争。

美国团购网站正变得越发拥挤,更多的团购网站在最近几个月进行了融资,比如总部位于纽约的Campus Dibs以及儿童团购网站Plumb District。

BIA/Kelsey认为,随着团购市场发展,市场将进一步细分,针对性更强,比如根据地理位置或人口统计信息定位。考虑到各方面因素,2015年美国团购市场规模可能在21亿美元(年复合增长率19.7%)至61亿美元(年复合增长率47.4%)之间。

不过,部分分析人士认为,这一估算过于保守,去年有报告称,仅Groupon去年营收就达到了8亿美元,LivingSocial去年则力争营收达到5亿美元。去年这两家团购网站都获得大笔投资,LivingSocial获得来自亚马逊的1.75亿美元投资,而Groupon则刚刚拒绝了来自谷歌的60亿美元收购出价。(张蓝蓝)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多