首页 编译 博客编译

新浪微博用户超1.4亿 第二季度继续加大投资

【TechWeb报道】5月12日消息,据国外媒体报道,新浪今日公布第一季度财报,并宣布新浪微博注册用户已超过1.4亿。

今年3月时新浪微博用户为1亿,比11月时的用户量增加一倍。

第一季度新浪净营收为1.002亿美元,同比增长18%。净利润1500万美元,未达市场预期。

新浪对第二季度的业绩预期保守,因为将继续加大投资新浪微博,并寻找新浪微博的盈利方式。

新浪CEO曹国伟表示,使用新浪微博的势头正在全国蔓延,希望随着第二季度对新浪微博投资的显著增加,新浪微博的用户量和用户粘性进一步扩大。

Janco Partners分析师Mike Hickey表示,投资者都支持增加投入发展新浪微博,这是一个成本投入与增长潜力之间的平衡,新浪微博有机会成为全球最大的社交媒体平台之一,投资者们必须抓住这个机会。

Hickey认为,新浪必须更有侵略性,因为它有一些强大且非常积极的竞争对手。(陈果)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多