首页 编译 分析编译

广告公司Specific Media或成Myspace最终买家

【TechWeb报道】6月29日消息,据国外媒体报道,消息人士称,精准定位广告公司Specific Media在竞购新闻集团旗下社交网站Myspace的过程中脱颖而出,本周可能达成收购交易。

消息人士称,作为交易的一部分,Myspace可能要裁员一半,目前该公司有员工500人左右。据悉,Specific Media支付给新闻集团的价款远低于预期中的1亿美元,交易完成后,新闻集团将保留一小部分股份。

一位消息人士称,Specific Media的出价在3000万美元至4000万美元之间,最终价格仍在商榷中。面对强劲竞争对手Facebook,Myspace业务持续恶化。

新闻集团在2005年斥资5.8亿美元收购了Myspace,该公司最近一直致力于处理这一失败业务。新闻集团旗下还拥有《外电》。Specific Media是Myspace最终两大竞购者之一,另外一家是私募股权公司 Golden Gate Capital。

Myspace收购过程一直扑朔迷离,Specific Media和Golden Gate Capital最近才浮出水面,成为最终候选公司。据comScore发布的数据显示,Specific Media是美国最大在线广告网络之一,今年5月份在美国市场覆盖了1.709亿独立访问用户,约占美国网民人数79%。Specific Media成立于1999年。

收购Myspace有助于Specific Media获取该社交网站用户数据,用于定位广告业务。而且,可以将Myspace转变成一家媒体公司,

Specific Media已经融资超过1.1亿美元。自2007年起,该公司就开始积极收购,已经收购了不少公司,包括网络视频公司Broadband Enterprises等。(张蓝蓝)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多